с. Еткуль 24 ноября 2020
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Здоровье > "Помощь рядом": на Южном Урале стартовала программа по выездам врачей к пациентам на дом
"Помощь рядом": на Южном Урале стартовала программа по выездам врачей к пациентам на дом

"Помощь рядом": на Южном Урале стартовала программа по выездам врачей к пациентам на дом

С 25 октября выезжать к пациентам на вызовы по оказанию медицинской помощи врачи смогут на специальных автомобилях от Яндекс.Такси. «Помощь рядом» – так называется партнёрская программа, которая с начала пандемии уже работает в 34 городах России в рамках проекта. Программа осуществляется за счёт благотворительных средств, выделенных компанией РМК.

По словам диретора по развитию Яндекс.Такси в Челябинске Ивана Шурыгина, использование алгоритмов маршрутизации Яндекса позволит эффективнее работать с возросшим количеством обращений и разгрузить службы скорой помощи в Челябинске и Магнитогорске. 

Всего планируется выпустить на линию 31 автомобиль, сообщают в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области. Для этого организован отдельный флот партнёрских автомобилей, обеспеченных защитными экранами с соблюдением повышенных мер безопасности. Водители-добровольцы не будут выполнять заказы обычных пользователей, а сосредоточатся только на развозе врачей. Несколько раз в день машина проходит обязательную дезинфекцию, водители получают инструкции и все необходимые средства индивидуальной защиты: маски, перчатки, санитайзеры. Также Яндекс.Такси разработана специальная страховка из специального Фонда на случай заражения или вынужденного карантина.

 

— Сегодня сильно возросла нагрузка на отделения скорой помощи, поэтому мы решили вновь помочь медицинским учреждениям. Компания направила 30 миллионов рублей в региональный правительственный фонд борьбы с СОVID-19, чтобы обеспечить медиков транспортом, —  прокомментировал директор АО "РМК" в Челябинске Анатолий Еремин.

 

Работать данная программа будет через приложение Яндекс.Такси и личные кабинеты, разработанные специально для врачей. Диспетчер из поликлиники оформляет заявку от пациента, далее – составляет маршрутизацию и направляет специалиста по конкретному адресу. За каждой из поликлиник закрепляется автомобиль, а внутри медицинского учреждения выстраивается свой алгоритмы работы.

В связи с эпидобстановкой вызовов стало гораздо больше, а значит, благодаря автотранспорту медики смогут быстрее приезжать к пациентам и принимать больше вызовов. 

Автор: пресс-служба министерства здравоохранения Челябинской области
Фото: www.zdrav74.ru
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас