с. Еткуль 04 декабря 2020
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Здоровье > Новая инфекционная больница будет готова принять первых пациентов 12 ноября
Новая инфекционная больница будет готова принять первых пациентов 12 ноября

Новая инфекционная больница будет готова принять первых пациентов 12 ноября

Все корпуса медучреждения готовы к работе. Завершается благоустройство прилегающей к зданиям территории, остались последние штрихи внутри помещений.

Возведения медицинского учреждения с начального этапа до полной готовности находится на личном контроле главы региона Алексея Текслера. 

— Степень готовности самих корпусов высокая, кое-где уже оборудование смонтировано, операционный зал практически готов, мебель во многих палатах уже стоит. Все внутренние коммуникации готовы, продолжаются работы по внешнему благоустройству. Остаются определённые работы и внутри помещений. Окончательный срок, который называют строители, – это 5 ноября, когда работы будут завершены и окончательно медики зайдут на объект. Первые больные по нашему графику должны появиться здесь 12 ноября, – заявил губернатор Алексей Текслер. 

 

Завершена основную часть отделочных работ, на фасадах зданий появилась навигация,  в сквере высажены крупномерные деревья, установлены современные лавочки, качели и урны. 

Медики уже начали завозить в корпуса оборудование и мебель: кровати, тумбочки, бактерицидные лампы. В ближайшее время планируется установка системы таблет-питания (это технология порционирования готовых блюд в пищеблоке больницы, которая обеспечивает пациентов горячим питанием в закрытом термоподносе). 

Как сообщают в пресс-службе губернатора, запуск новой больницы позволит разгрузить коечный фонд больниц, где сейчас развёрнуты ковидные базы, и вернуть работу медучреждений в прежний, плановый режим работы с пациентами.

В новой инфекционной больнице в случае эпидемического подъема можно развернуть сразу 482 койки. В обычное время она рассчитана на 100 боксов: 82 для круглосуточного пребывания и 18 реанимационных. Больница будет полностью оснащена по современным требованиям, здесь будет свой КТ, аппараты УЗИ, эндоскопии и функциональной диагностики. Также будет приемный покой, чтобы медицинское учреждение работало не только на моноинфекцию, но и могло принимать других пациентов.

Устроена больница таким образом, что каждое ее крыло может использовать для лечения больных с различными инфекциями. Кроме того, в новой инфекционной больнице будут операционные, так как развернутая ковидная госпитальная база в регионе показала, что есть востребованность в хирургической помощи у инфекционных больных с патологиями.

 

Автор: Ольга Солнцева
Фото: губернатор74.ру
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас