с. Еткуль 04 декабря 2020
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Здоровье > Новый Челябинский областной центр сегодня примет первых пациентов
Новый Челябинский областной центр сегодня примет первых пациентов

Новый Челябинский областной центр сегодня примет первых пациентов

Больницу построили за рекордные 74 дня.

11 ноября на открытии побывали глава региона Алексей Текслер и первый заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Игорь Каграманян.

Новая инфекционная больница позволит вернуть часть медучреждений, ранее перепрофилированных под ковидные базы, в плановый режим работы. 

По информации пресс-службы губернатораЧелябинский областной инфекционный центр построен в рекордные сроки – за 74 дня. Круглосуточно на объекте работало более 1000 строителей и 100 единиц техники. На площади в 19 гектаров разместились 11 современных больничных корпусов. Коечный фонд инфекционного центра в штатном режиме составляет 100 коек для оказания медицинской помощи пациентам с инфекционными заболеваниями: 82 койки в индивидуальных палатных боксах и 18 коек в реанимационных боксах. При возникновении необходимости и в режиме повышенной готовности коечный фонд может быть увеличен до 328 коек в палатных боксах и до 54 реанимационных коек. При режиме чрезвычайной ситуации коечный фонд может быть еще дополнительно увеличен на 100 коек, таким образом, общая мощность медицинской организации во время ЧС и эпидемически неблагоприятной обстановки составит 482 койки, в том числе 54 реанимационные.

 

— Без преувеличения могу сказать, что губернатор Челябинской области очень оперативно принял решение. Доктора, средний медперсонал говорят о том, что учтены все современные технологии с точки зрения оказания качественной медпомощи нашим пациентам и, что очень важно, безопасности, как для пациентов, так и для самих  медработников. Учтены разного рода уроки текущей эпидемической ситуации: вы видите, лепестковая система позволяет полностью изолировать потоки.

 

Игорь Николаевич также отметил, что такой проект в случае необходимости будет тиражироваться и в других регионах страны.

В структуре инфекционного центра предусмотрены: отделение лабораторной диагностики, в том числе ПЦР и бактериологическая лаборатории; отделение лучевых методов диагностики в том числе с компьютерным томографом; приемно-сортировочное отделение; отделение инструментальной диагностики с оборудованием экспертного класса; отделение эфферентных методов лечения с аппаратами искусственной почки, ультрагемофильтрации; центральная стерилизационная станция; санитарный пункт обработки автотранспорта; общежитие для медицинских работников; гараж автотранспорта по доставке медицинских работников и автотранспорта иного назначения.

На оснащение больницы современным медицинским оборудованием из регионального бюджета было выделено более 500 млн рублей, вся необходимая техника уже установлена и готова к работе. Сформировано штатное расписание, более 200 медиков будут работать в ковидном госпитале.

Автор: Ольга Солнцева по информации сайта губернатор74.ру
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Челябинской области
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас