с. Еткуль 24 февраля 2021
Вы здесь: Главная > Новости > Здоровье > Алексей Текслер: "Делить людей по наличию антител в крови мы не будем"
Алексей Текслер: "Делить людей по наличию антител в крови мы не будем"

Алексей Текслер: "Делить людей по наличию антител в крови мы не будем"

На тему ковидных паспортов и иных форм подтверждения факта прохождения вакцинации высказался глава региона Алексей Текслер.

"Обращаю внимание, что на уровне области мы такую возможность не рассматриваем, делить людей по наличию антител в крови мы не будем. При этом вакцинация и создание широкой доступности вакцины - это основной приоритет, на котором мы сосредоточим наши усилия, в том числе на разъяснительной и организационной работе по вакцинации. Главная цель - это ускоренное формирование массового иммунитета к коронавирусу, как следствие - снижение уровня заболеваемости, госпитализации, а, значит, и возможность поэтапного снятия ограничений", - сказал губернатор на совещании с главами муниципальных образований Челябинской области.

 

Губернатор также отметил, что регион занимает лидирующие позиции в стране по организации прививочной кампании от ковид-19, и теперь область приступает к массовой вакцинации. "1 января в Челябинскую область поступило 11 тыс. 800 доз вакцины, ожидается ещё 55 тысяч 600 доз вакцины «Спутник-V», а в феврале — ещё как минимум, 90 тысяч 800 доз.

 

 

Автор: Ольга Солнцева
Фото: kr74.ru
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас