Вы здесь: Главная > Новости > Здоровье > Ситуация в районе оценивается как неэпидемическая
Ситуация в районе оценивается как неэпидемическая

Ситуация в районе оценивается как неэпидемическая

В минувший понедельник в администрации района состоялось очередное заседание штаба по проведению иммунизации против новой коронавирусной инфекции под руководством замглавы района и председателя штаба Галины Ямгуровой. На повестке совещания было два вопроса: об эпидемиологической обстановке на территории района и о ходе массовой вакцинации населения против ковида.


Ситуация по заболеваемости острыми респираторными заболеваниями и гриппом в районе оценивается как неэпидемическая. Уровень заболеваемости ОРВИ, по состоянию на 1 февраля, ниже уровня прошлого года в 0,8 раза, в том числе среди взрослых — в 0,9 раза, среди детей — в 0,7 раза. По сравнению с аналогичной неделей 2020 года отмечено снижение в 0,8 раза.

Всего, с момента регистрации первого случая заболевания, коронавирусная инфекция лабораторно подтверждена у 308 человек. Под амбулаторным медицинским наблюдением на 1 февраля текущего года состоит 71 человек из числа контактных, а также проходящих лечение или без клинических проявлений инфекции.

Всего под медицинским наблюдением находились 1582 человека. Проведено около 4820 исследований ПЦР на COVID-19. Продолжается отпуск лекарственных препаратов пациентам с коронавирусной инфекцией, которые находятся на амбулаторном лечении. За период с 22 октября 2020 года по 01 февраля 2021 года 190 человек получили бесплатно за счёт федерального и областного бюджетов лекарства для лечения ковида на дому.

С 1 февраля в Еткульском районе активно началась иммунизация населения против коронавируса. В первый же день на прививку пригласили 50 человек из тех, кто ранее записался в лист ожидания. Все пациенты приглашаются строго по времени, чтобы была возможность соблюдения требований по хранению вакцины и технике вакцинации.

Напомним, что вакцинация проводится бесплатно по месту жительства, после осмотра врача. Сдача анализа крови на антитела к COVID-19 не требуется. Получить все ответы на возникающие вопросы по вакцинации против COVID-19, а также записаться на прививку можно телефону горячей линии: 8 (351 45) 2 22 08.

Жители отдалённых населённых пунктов района могут записаться на вакцинацию в своих врачебных амбулаториях и фельдшерско-акушерских пунктах. Кроме того, возможность записаться на вакцинацию появилась на портале «Государственные и муниципальные услуги».


— Если возникли проблемные вопросы, обращайтесь в штаб по проведению иммунизации против ковида по тел.: 8 (351 45) 2 21 23. Мы обязательно поможем решить вашу проблему, – проинформировала Галина Ямгурова.

Автор: Дарья Болесова
Фото: Татьяна Куплевацкая
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас