
В двух сёлах района обнаружено бешенство
На эти населённые пункты, согласно распоряжению правительства Челябинской области, наложены ограничительные мероприятия.
В 2019 году на территории Челябинской области было подтверждено 75 случаев бешенства животных в 67 неблагополучных пунктах, в 2020 — 19 случаев в 19 пунктах, из них 11 случаев — среди домашних и восемь — среди диких животных.
Основаниями при подозрении на бешенство являются: агрессивное поведение животного, слюнотечение. Причиной возникновения заболевания бешенством у домашних животных является контакт с дикими хищниками, которые заходят на фермы и в населённые пункты.
Огромную роль в распространении вируса бешенства играют бродячие собаки и кошки. Часто встречаются владельцы животных, которые отказываются от вакцинации кошек и собак против бешенства, мотивируя тем, что животные находятся дома или гуляют только во дворе, и просто не пускают ветврачей во двор.
Согласно правилам, один раз в год кошки, собаки, крупный и мелкий рогатый скот, лошади в обязательном порядке должны вакцинироваться против бешенства. Вакцинация на Еткульской ветстанции, а также на других ветеринарных участках района проводится бесплатно.
С вопросами и пожеланиями обращайтесь на ветучастки и Еткульскую ветстанцию по телефону: 8 (351 45) 2 13 62.
- «Единая Россия» обратится к Владимиру Путину с предложением обновить автопарк «скорых» в регионах
- "Поезд здоровья" появился на Южном Урале
- В Челябинске 104-летний ветеран войны победил коронавирус
- Новые автомобили скорой помощи передадут медучреждениям региона
- В Еткульском районе продолжается вакцинация от коронавируса