Вы здесь: Главная > Новости > Здоровье > Три новых корпуса построили в Челябинском областном инфекционном центре
Три новых корпуса построили в Челябинском областном инфекционном центре

Три новых корпуса построили в Челябинском областном инфекционном центре

Объект готовят к передаче медикам. Первых пациентов примут в апреле 2021 года.

В Челябинском областном инфекционном центре построили три новых корпуса. Объект готовят к передаче медикам, первых пациентов примут здесь в апреле 2021 года.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер посетил областной инфекционный центр, где проконтролировал строительство новых корпусов больницы.

— Мы рассчитываем вместе с запуском второй очереди нашего инфекционного центра свернуть ковидную базу областной больницы №3 на улице Островского. Это очень востребованный корпус, если мы переведем его к плановой работе, то  развернем там кардиологию, пульмонологию, амбулаторно-диагностический центр по онкологии, — заявил губернатор Челябинской области Алексей Текслер при посещении областного инфекционного центра.

 

По словам главы региона первоочередная задача всё больше возвращать медицину в плановый режим работы, решать проблемы здравоохранения, снижения смертности.

Как сообщает телеграм канал ПУЛ N74, в Челябинском областном инфекционном центре дополнительно к 11 действующим корпусам построено три новых на 54 койки. В случае объявления режима повышенной готовности при неблагоприятной эпидемиологической ситуации в новых корпусах можно будет развернуть 216 ковидных коек, в режиме чрезвычайной ситуации – более 280. С вводом новых корпусов мощность  инфекционной больницы в режиме чрезвычайной ситуации составит 750 коек. Палаты в новых корпусах имеют выход на улицу через предбокс, принимать пациентов будут через  отдельные входы.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: t.me/poolN74
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас