с. Еткуль 27 октября 2021
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Здоровье > "Поезд здоровья" появился на Южном Урале
"Поезд здоровья" появился на Южном Урале

"Поезд здоровья" появился на Южном Урале

Специальный передвижной пункт вакцинации от COVID-19 будет действовать на железнодорожных станциях Челябинской области.

На Южно-Уральской железной дороге появился специальный передвижной пункт вакцинации от COVID-19 «Поезд здоровья». Мобильный прививочный кабинет оборудован в вагоне охраны труда, который будет работать на станциях в Челябинской области 13-14 апреля. Это совместный проект «РЖД-Медицина» и Министерства здравоохранения Челябинской области.

— Посмотрим на результаты. Если данная акция будет пользоваться спросом, совместно с РЖД продолжим прививать южноуральцев в передвижном пункте, – подчеркнула первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт.

 

«Поезд здоровья» состоит из одного вагона. В нем будет проводиться только вакцинация от COVID-19. Воспользоваться услугами поезда смогут все желающие. Услуга по вакцинации бесплатна. Для проведения вакцинации в «Поезде здоровья» при себе необходимо иметь паспорт гражданина, СНИЛС и медицинский полис, сообщают в пресс-службе правительства Челябиинской области..

13 апреля «Поезд здоровья» посетит станции Еманжелинск (прием пациентов с 7:30 до 8:50), Троицк (прием пациентов с 10:05 до 12:00), Карталы (прием пациентов с 13:45 до 15:40), Джабык (прием пациентов с 17:45 до 19:40).

14 апреля «Поезд здоровья» будет работать на станции Магнитогорск-Пассажирский (прием пациентов с 7:30 до 10:25).

По словам министра здравоохранения региона Юрия Семёнова, в «Поезде здоровья» установлено специальное холодильное оборудование и созданы все условия, необходимые для проведения выездной̆ вакцинации. Работают специализированные вакцинальные бригады. В соответствии с требованиями Роспотребнадзора в вагоне, в котором развернут прививочный кабинет, проводится усиленная дезинфекция – очистка воздуха с помощью рециркуляторов и обработка всех поверхностей.

Данные тех, кто прошел вакцинацию, вносятся в Федеральный регистр вакцинированных от COVID-19.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Челябинской области
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас