Вы здесь: Главная > Новости > Здоровье > Если хочешь быть здоров — прививайся!
Если хочешь быть здоров — прививайся!

Если хочешь быть здоров — прививайся!

В советское время был популярен призыв: «Если хочешь быть здоров — закаляйся!». Сейчас к этой фразе надо добавить ещё и слово «прививайся», чтобы быть защищённым от коронавирусной инфекции.

Это совсем не страшно

Закалкой организма активно занимаются члены оздоровительной группы «Бодрость», которой руководит Тамара Зайцева. Не забывают они и о профилактике заболеваний: своевременно проходят диспансеризацию, а в связи с коронавирусной инфекцией — ещё и вакцинацию. Активный член группы скандинавов нашего района Закия Хасаншина советует всем поставить прививку от ковида.

— У меня три внучки и один внук, — говорит Закия Юнусовна. — Я хочу, чтобы они были здоровы. Мне самой 65 лет, человек в таком возрасте подвержен заболеваниям, поэтому я решила пройти вакцинацию от ковида, чтобы не заболеть и не заразить своих близких. В поликлинике сделала тест ПЦР. Мне сказали, что всё нормально — можно прививаться и направили в 31 кабинет. Там мне измерили артериальное давление, температуру, проверили наличие кислорода в крови. Показатели оказались в норме. Прививка была совершенно безболезненной — укус комара и то сильнее.

 

На 21 день после первой дозы вакцины ввели вторую. Обе прививки Закия перенесла без особых ощущений, только чувствовала немного то место, куда поставили укол. «Мы, скандинавы, — поясняет она, — много занимаемся, всегда в движении, поэтому и переносим всё легче. Правда, и меры профилактики соблюдаем: носим маски при посещении магазинов, придерживаемся социальной дистанции. Мы все дружно прошли диспансеризацию, сейчас проходим вакцинацию. Я всем своим сёстрам, своей родне говорю: «Сходите в поликлинику, поставьте прививку, позаботьтесь о своём здоровье и здоровье своих близких!».

Автор: Ольга Солнцева
Фото: yandex.ru
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас