с. Еткуль 30 ноября 2021
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Здоровье > Губернатор предложил предоставлять выходной тем, кто поставит прививку от COVID-19
Губернатор предложил предоставлять выходной тем, кто поставит прививку от COVID-19

Губернатор предложил предоставлять выходной тем, кто поставит прививку от COVID-19

Своё предложение глава региона Алексей Текслер озвучил на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Губернатор уже обратился в Союз промышленников и предпринимателей Челябинской области с предложением поддержать инициативу о введении выходного дня, сообщают в пресс-службе губернатора. Планируется, что южноуральцы смогут взять по выходному дню после каждого этапа вакцинации.  

«Считаю правильным давать выходной день тем, кто привился. Понятно, что такое решение может принять работодатель, а за бюджетные муниципальные структуры это решение можем принять мы. У некоторых наших граждан есть переживания за то, что первый день после прививки будет сложный, поэтому им нужно дать возможность побыть дома. Всем работодателям, в том числе наших промышленных предприятий, рекомендую сделать такой день выходным, и, естественно, оплачиваемым», – заявил Алексей Текслер.

 

В Челябинскую область поступило более 351 тысяч комплектов вакцины от COVID-19. Регион занимает третье место в России по темпам использования вакцины.

Кроме того, Алексей Текслер предложил мотивацию для высоких темпов вакцинации в муниципалитетах. По словам губернатора, тем территориям, которые лучше всех и быстрее всех будут вакцинироваться, можно присвоить статус территории, свободной от ковида.

— Такие муниципалитеты могут иметь дополнительные мотивирующие моменты для жителей, и со стороны бюджета можно дополнительно стимулировать эти муниципалитеты, — подчеркнул глава региона. 

Автор: Дарья Смородина
Фото: priogni.ru
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас