с. Еткуль 07 декабря 2021
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Здоровье > В Еткульском районе мобильный пункт вакцинации против COVID-19 может приехать на любое предприятие
В Еткульском районе мобильный пункт вакцинации против COVID-19 может приехать на любое предприятие

В Еткульском районе мобильный пункт вакцинации против COVID-19 может приехать на любое предприятие

Как легко и быстро поставить прививку от коронавируса работающему человеку? А жителю удалённой деревни? Объясняет главный врач Еткульской районной больницы Евгений Леванидов.

— Евгений Андреевич, сколько в районе прививочных пунктов, где можно пройти вакцинацию от COVID-19?

— Есть три стационарных пункта: в поликлинике районной больницы, а также в медучреждениях Еманжелинки и Коелги, все они оборудованы морозильными камерами для хранения вакцины «Гам-КОВИДВак». Кроме того, есть передвижной пункт. Он приедет и вакцинирует людей на месте, если в селе набирается десять и более желающих. Если это маленький населённый пункт, где привиться от коронавируса пока готовы только два человека, администрация обеспечивает их социальным такси и привозит в стационарный пункт в Еткуле.

 

— Как везёте вакцину? Погода стоит жаркая.

— Да, для «Гам-КОВИД-Вак» жёсткие условия: температура -18 градусов. Используем портативные морозильные камеры, которые в реаниамобиле подключают к электричеству. Если везём «ЭпиВакКорону», достаточно сумки-холодильника. У нас все эти моменты хорошо отработаны.

 

— Куда выезжает передвижной прививочный пункт?

— В любое место, на любое предприятие или в учреждение Еткульского района. Буквально сегодня вакцинировали на месте сотрудников Сбербанка. Ранее выезжали на «Коелгамрамор», на СПК «Коелгинское» имени И.Н. Шундеева, в санаторий «Голубой мыс», другие учреждения образовательной и социальной сферы. Ничего сложного, руководителю предприятия нужно просто заранее связаться с больницей и сделать заявку. Каждый случай индивидуален, поэтому прививочный пункт может выехать в пересменку. Например, в 7 часов утра.

 

— Медики все поставили прививки?

— В основном — да. Некоторым ещё рано, так как недавно перенесли это тяжёлое заболевание. Радует, что первопроходцами вакцинации в Еткульском районе стали врачи: Алексей Украинский и Александр Ежов.

Выберите: яблоко банан виноград груша ананас