с. Еткуль 05 августа 2021
Вы здесь: Главная > Новости > Здоровье > Два десятка предприятий Челябинской области готовы предоставить выходной вакцинировавшимся сотрудникам
Два десятка предприятий Челябинской области готовы предоставить выходной вакцинировавшимся сотрудникам

Два десятка предприятий Челябинской области готовы предоставить выходной вакцинировавшимся сотрудникам

Инициативу главы региона поддержали промышленники.

На большинстве промышленных предприятий региона отмечают, что важным стимулом к проведению массовой вакцинации является возможность избежать сегодня многих негативных экономических последствий, с которыми пришлось столкнуться в 2020 году. А предоставленный выходной позволит сотрудникам более комфортно перенести иммунную реакцию после прививки и послужит дополнительным аргументом для тех, кто пока сомневается, нужно ли ее ставить, сообщают в пресс-службе Правительства Челябинской области. 
О предоставлении сотрудникам нерабочего дня после прививки уже официально заявили такие предприятия, как ООО «РусАвтоматизация», Группа компаний «Теплоприбор», ПАО Челябинский часовой завод «Молния», АО «Завод «Прибор»,  ООО «Уралмрамор», ООО «СЛК Цемент» и другие. Список поплняется ежедневно.

Сейчас Челябинская область занимает третье место в России по темпам использования вакцины. Всего в регионе задействовано в проведении вакцинации свыше 60 медицинских организаций, развернуто 126 прививочных пунктов.

Напомним, в Еткульском районе есть три стационарных пункта: в поликлинике районной больницы, а также в медучреждениях Еманжелинки и Коелги, все они оборудованы морозильными камерами для хранения вакцины «Гам-КОВИДВак». Кроме того, есть передвижной пункт. Он приедет и вакцинирует людей на месте, если в селе набирается десять и более желающих. 

Фото: пресс-служба Правительства Челябинской области
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас