с. Еткуль 06 августа 2021
Вы здесь: Главная > Новости > Здоровье > Коронавирус в Челябинской области: есть основания говорить о начале "третьей волны"
Коронавирус в Челябинской области: есть основания говорить о начале "третьей волны"

Коронавирус в Челябинской области: есть основания говорить о начале "третьей волны"

Губернатор Алексей Текслер в режиме ВКС провёл областное аппаратное совещание с главами муниципальных образований и членами регионального правительства. Одной из тем стала ситуация с коронавирусом.

В Челябинской области отмечается рост числа новых случаев заражения, увеличено число коек, на полную мощность работает новая областная инфекционная больница.

По словам губернатора, растёт заболеваемость среди молодёжи, много случаев бессимптомного течения болезни. В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки власти усилят контроль за соблюдением противоэпидемических мер в общественных местах и  ограничат проведение в регионе массовых мероприятий, будет усилен контроль за соблюдением уровня наполняемости залов.

Совместно с Роспотребнадзором принято решение решено отменить Ильменский и Бажовский фестивали, а  также областной Сабантуй в Троицке, некоторые мероприятия в муниципалитетах.

 

Алексей Текслер обратился к главам муниципалитетов: 

— В случае нарушений при проведении мероприятий, совместно с Роспотребнадзором, будем закрывать учреждения, где эти меры не соблюдаются. Также мы оставляем за собой право ограничить проведение различных мероприятий на всей территории муниципалитета. Прошу Роспотребнадзор осуществлять контроль и информировать о выявленных нарушениях, — сказал губернатор.

 

Как сообщают в пресс-службе губернатора, выпускные вечера всё-таки состоятся,но с соблюдением всех мер безопасности. 

На сегодняшний день главная задача – увеличить темпы вакцинации. Муниципалитетам с большим количеством привившихся предоставят преференции относительно ограничительных мер, поддержат финансово. 

 

Накануне совещания прививку от Covid-19 поставил губернатор. «Коллеги,  я вчера поставил вакцину. Если кто-то из вас это еще не сделал, то сделайте прививку. Покажите пример своим жителям», — сказал Алексей Текслер. 

Фото: specmedhelp.ru
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас