с. Еткуль 24 сентября 2021
Вы здесь: Главная > Новости > Здоровье > Поставить прививку, чтобы позаботиться о себе и об окружающих
Поставить прививку, чтобы позаботиться о себе и об окружающих

Поставить прививку, чтобы позаботиться о себе и об окружающих

Ставить прививку от ковида или нет — пока каждый решает сам. Но есть профессии, где риск заразиться наиболее вероятен. Медики, педагоги, работники сферы обслуживания. Сегодня своё мнение по этому вопросу высказывает начальник управления образования Еткульского района Лариса Уварина.

Она сообщила редакции «Искры», что на протяжении многих лет в соответствии с национальным календарём прививок вакцинировалась от гриппа, и считает это достаточно надёжной защитой в сезон ОРВИ и простуд. Очередную прививку от гриппа поставила и осенью 2020 года. Но затем все мы оказались в непростой ситуации: октябрь, ноябрь и декабрь стали пиковыми в распространении COVID-19 на Южном Урале.

— Сама я переболела ковидом в ноябре. Считаю, что весь этот месяц я была полностью выключена из жизни, —  рассказала Лариса Уварина. — Обычно я не болею, и болеть не привыкла, а здесь столкнулась с тяжёлой инфекцией, которая приводит к довольно серьёзным осложнениям. Причём сама я переболела в средней форме тяжести, но вокруг были люди, которые перенесли всё гораздо тяжелее, некоторые даже ушли из жизни. Это очень страшно.

Поэтому, когда услышала о том, что российские учёные работают над вакциной против COVID-19,  я приняла твёрдое решение — прививаться буду обязательно. В феврале 2021 года сделала тест на наличие антител к коронавирусу, результаты лабораторного исследования показали хороший иммунитет. Медицинские работники порекомендовали поставить прививку через полгода после выздоровления. Что я и сделала. На этой неделе, во вторник, я получила вторую дозу вакцины. В обоих случаях никакой негативной реакции организма на вакцинацию не ощутила. Довольно комфортно себя чувствую и работаю в прежнем режиме.

 

Обращаясь к работникам сферы образования, Лариса Уварина призывает: нужно и очень важно вакцинироваться от нового коронавируса. В силу большого количества контактов с учащимися и родителями весь персонал учреждений образования причислен к группе риска. В свою очередь, от взрослых зависит здоровье детей.

 

— У нас должен быть сформирован коллективный иммунитет. Бояться этой прививки не надо. Конечно, каждый человек принимает решение самостоятельно, но позаботиться о себе и об окружающих он должен однозначно, — резюмирует Лариса Уварина.

 

Между тем ещё в апреле управлением образования был организован подвоз в районную поликлинику педагогов, желающих привиться. Ставили сотрудники сферы образования вакцину и в других прививочных пунктах.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: предоставлено Ларисой Увариной
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас