с. Еткуль 06 августа 2021
Вы здесь: Главная > Новости > Здоровье > В Челябинской области в три раза увеличились темпы вакцинации от COVID-19
В Челябинской области в три раза увеличились темпы вакцинации от COVID-19

В Челябинской области в три раза увеличились темпы вакцинации от COVID-19

Первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт в рамках пресс-конференции рассказала об эпидемиологической обстановке в регионе.

 

На Южном Урале продолжает увеличиваться число подтвержденных случаев заболевания COVID-19. За сутки по данным облминздрава выявили 141 новый случай.  Возросло количество внебольничных пневмоний и госпитализаций. В связи с этим принято решение об увеличении коечного фонда для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.

В Челябинскую область уже поступило более 415 тыс. комплектов вакцины против коронавирусной инфекции, 24 июня в регион пришла партия вакцины в объеме 17 тыс. доз, в понедельник ожидается крупная поставка препарата – 50 тыс. единиц, сообщают в пресс-службе Правительства Челябинской области.

 

— Если ранее в день вакцинировались в среднем 3,7-4,5 тысячи южноуральцев, то вчера был рекордный уровень вакцинации – почти 10 тысяч человек привились первым компонентом вакцины и еще порядка двух тысяч вторым. Если мы сохраним такие темпы вакцинации ежедневно, то достичь коллективного иммунитета нам удастся уже к сентябрю. В новый осенне-зимний эпидсезон мы вступим подготовленными, со сформированным иммунитетом, – подчеркнула Ирина Гехт.

 

Напомним, в субботу, 26 июня, с 10 часов утра мобильный пункт будет развёрнут на центральной площади Еткуля, в той части, которая ближе к аптеке и магазину «Пятёрочка». По окончании вакцинации на площади мобильный пункт переедет в сад «Нефтяник».

В понедельник, 28 июня, в 9.30 утра выездная вакцинация начнётся в Печёнкинском ФАПе. Затем прививочный пункт перебазируется в Белоусово. Всех желающих также привьют в сельском ФАПе.

Фото: lenoblinform.ru
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас