с. Еткуль 30 ноября 2021
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Здоровье > В Челябинскую область поступила очередная партия вакцины от COVID-19
В Челябинскую область поступила очередная партия вакцины от COVID-19

В Челябинскую область поступила очередная партия вакцины от COVID-19

По информации регионального минздрава после разгрузки с «Областного аптечного склада» партия в 9600 доз «Гам-КОВИД-Вак» специальным транспортом направляется в больницы по всему региону. 

В регион поступило уже 484 530 комплектов вакцины против коронавирусной инфекции, Министерство здравоохранения Челябинской области в регулярном режиме направляет заявки на новые партии препарата, сообщают в пресс-службе областного минздрава. 

На территории Челябинской области в проведении вакцинации задействовано 60 медицинских организаций, развернуто 135 прививочных пунктов, привлечено к приведению вакцинации более 400 медработников. Организовано 50 мобильных пунктов вакцинации и 81 мобильная бригада, в составе которых более 200 медицинских работников для проведения осмотра перед вакцинацией и постановки препарата.

Выездные бригады вакцинации продолжают работать в торгово-развлекательных центрах, вузах, на предприятиях, в садовых товариществах, маломобильные граждане могут поставить прививку на дому.

Напомним, вчера, во время прямой линии, стало известно, какой вакциной от коронавируса привился президент. Владимир Путин подчеркнул, что прививка от COVID-19 не является обязательной, но в случае подъёма заболевания по рекомендации главных санитарных врачей руководители регионов имеют право вводить обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан из групп риска, это в рамках закона.

Автор: Дарья Смородина
Фото: exdec.ru
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас