с. Еткуль 06 августа 2021
Вы здесь: Главная > Новости > Здоровье > Вакцинация против COVID-19 в Еткульском районе побила собственный рекорд 
Вакцинация против COVID-19 в Еткульском районе побила собственный рекорд 

Вакцинация против COVID-19 в Еткульском районе побила собственный рекорд 

В среду, 30 июня, привито 234 человека. Каждый день этой недели первый компонент вакцины получали около 200 жителей района, всего неделей ранее (также на фоне возросшей активности) показатель был ниже в два раза.

В минувшую субботу, 26 июня, мобильный прививочный пункт Еткульской районной больницы прививал всех желающих на центральной площади села. Этой возможностью воспользовались 48 жителей района. По словам очевидцев, в наличии имелись три вакцины: «ГамКовид-Вак», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». На данный момент в районе осталась только вакцина «ГамКовид-Вак». Однако, как сообщила и. о. заместителя главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Елена Ведлер, новая партия вакцины в Еткульскую районную больницу должна поступить уже на следующей неделе.

По данным областного Минздрава, в нашем районе привито около 20 процентов населения. Это примерно треть от количества привитых, необходимого для выработки коллективного иммунитета. Итак, по данным на 30 июня, первый компонент вакцины против COVID-19 получили 3422 еткульчанина и жителя нашего района, 2580 человек — оба компонента. Напоминаем, промежуток между первой и второй прививкой составляет от 21 до 28 дней. Не пропустите! И берегите себя.

Тем временем 30 июня в Челябинск поступила новая партия вакцины от коронавируса. Партия в 9600 доз «ГамКовид-Вак» после разгрузки с «Областного аптечного склада» специальным транспортом направляется в больницы по всему региону. Очередная поставка вакцины ожидается на следующей неделе. 

По данным областного минздрава на 2 июля подтверждено 202 новых случая COVID-19.

Автор: Марина Морозова
Фото: Светлана Дворцова
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас