с. Еткуль 24 сентября 2021
Вы здесь: Главная > Новости > Здоровье > Ковидный госпиталь в Еткуле принял первых пациентов
Ковидный госпиталь в Еткуле принял первых пациентов

Ковидный госпиталь в Еткуле принял первых пациентов

С 28 июля в Еткульской районной больнице открыта госпитальная база для лечения пациентов с коронавирусом. В этот раз на 129 коек. Как будет оказываться плановая медицинская помощь жителям района? На этот и другие вопросы ответил главный врач Еткульской ЦРБ Евгений Леванидов.

— Сколько пациентов на 29 июля проходят лечение в ковидном госпитале Еткульской больницы?

— На 29 июля на базе проходят лечение 16 человек. 

 

Кто руководит госпиталем?

— Начальник ковидного госпиталя — врач-инфекционист Кирилл Леонидович Безносов.

 

— Обеспечен ли госпиталь необходимыми медикаментами, кислородом? Нет ли дефицита медицинских работников?

— Госпиталь обеспечен всем необходимым. В целом, ситуация с коронавирусной инфекцией в Челябинской области остаётся под контролем. Базы для лечения пациентов с подозрением на ковид укомплектовываются всеми необходимыми медикаментами, средствами индивидуальной защиты, техническим оборудованием, строго соблюдаются меры санитарно-эпидемиологического режима, а медицинский персонал готов к приёму и лечению пациентов с различными инфекциями. При необходимости может быть развёрнут дополнительный коечной фонд.

 

— Как будет организована плановая медпомощь? Куда обращаться, если приёмный покой по понятным причинам не работает?

— Плановая медицинская помощь будет оказываться жителям в прежнем порядке. Приёмный покой стал частью госпитальной базы. При необходимости может быть открыта экстренная операционная. Пациентам будет оказана вся необходимая медицинская помощь. По маршрутизации плановые пациенты в сопровождении медицинской бригады доставляются в ближайшие медучреждения Коркино и Еманжелинска. Районная больница села Еткуль уже была госпитальной базой и принимала пациентов с коронавирусной инфекцией. Схемы работы, оказания помощи и маршрутизации ранее отработаны специалистами медицинского учреждения.

Также жителям Еткульского района хочется напомнить о вакцинации от COVID-19. Только так мы сможем остановить рост числа заболевших, не будет актуальным и открытие госпитальных баз.

 

— По каким телефоном можно обращаться родственникам пациентов, чтобы справиться об их здоровье?

— Родственники, как правило, держат связь по сотовым телефонам. Также о состоянии здоровья пациента можно узнавать по общему телефону 8 351 900 25 48 (с 14 до 16 часов).

 

Напомним, подготовка ковидной базы началась в конце минувшей недели. Ранее для лечения пациентов с коронавирусом в Челябинске была перепрофилирована ГКБ № 5, а также один из корпусов ГКБ № 8. Ковидные базы были развернуты в Златоусте, Южноуральске, Миассе и Магнитогорске.

Опыт лечения пациентов с COVID-19 у наших врачей есть. В прошлом году в Еткуле тоже был ковидный госпиталь на 100 коек. Тогда всё подготовили за два дня, за это же время успели сделать перепланировку отделений под «красную» и «зелёную» зоны, обеспечить кислородом. 28 сентября 2020 года госпиталь принял первых пациентов. За весь период работы (по 5 января 2021 года) была оказана специализированная медицинская помощь 1090 пациентам из Еткульского, Троицкого, Увельского, Октябрьского, Сосновского и других районов, а также из Челябинска, Еманжелинска, Коркино, Южноуральска.

 

 

Автор: Ольга Солнцева
Фото: Ольга Солнцева
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас