с. Еткуль 24 сентября 2021
Вы здесь: Главная > Новости > Здоровье > Вакцинация — основная задача
Вакцинация — основная задача

Вакцинация — основная задача

По данным на утро 10 августа, ещё 365 человек заразились коронавирусом в Челябинской области. А статистика смертей и вовсе устрашает — 25 человек скончались непосредственно от Covid-19. Вакцинация населения – это одна из важнейших задач на сегодня, которую ставят губернатор Челябинской области и региональное правительство.

В настоящее время в Челябинскую область поступило 787 758 комплектов вакцины против COVID-19 четырех наименований: «Гам-КОВИД-Вак», «Эпи-ВАК-Корона», «КовиВак» и «Спутник Лайт», сообщают в пресс-службе областного минздрава. По данным на 9 августа, привиты первым компонентом 726 224 человека, вторым компонентом и завершили вакцинацию 534 963 пациента.

Напомним, об эпидемической ситуации в регионе в связи с коронавирусом 6 августа в ходе двухсторонней встречи президенту Владимиру Путину доложил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

—  У нас высокий процент использования вакцин – мы на четвёртом месте в стране, — сказал Алексей Текслер.

По словам губернатора, в настоящий момент ситуация стабилизируется, сохраняется высокий уровень тестирования. 

Алексей Текслер доложил президенту о приоритетных задачах региона в здравоохранении: это укрепление материально-технической базы медорганизаций (закупка автотранспорта, нового оборудования, ремонты больниц, строительство новых объектов); решение кадрового дефицита.

Гглава региона рассказал Владимиру Путину, что в Челябинске в рекордные сроки построена новая инфекционная больница на 550 мест. На очереди строительство больничных комплексов в Златоусте, Магнитогорске и Челябинске. В регионе увеличены  выплаты медикам, которые переезжают в удаленные территории по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Приобретается жильё (в 2020 году предоставлено 100 квартир медикам, строятся и индивидуальные дома), увеличен целевой набор в медицинский вуз. За два года введены в работу 46 ФАПов, закуплено 17 мобильных комплексов.

В планах на ближайшие годы по программе развития первичного звена продолжить: оснащение оборудованием, капремонты, строительство поликлиник, больниц и ФАПов, обновление автотранспорта.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: nlevshits.com
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас