с. Еткуль 24 сентября 2021
Вы здесь: Главная > Новости > Здоровье > Эпидситуация в регионе позволяет проводить массовые мероприятия с количеством участников до 500 человек
Эпидситуация в регионе позволяет проводить массовые мероприятия с количеством участников до 500 человек

Эпидситуация в регионе позволяет проводить массовые мероприятия с количеством участников до 500 человек

Об этом заявила на брифинге 10 августа первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт.

 

По словам вице-губернатора распределение заболеваемости по Южному Уралу неравномерное. Свыше 60% приходится на четыре территории: Челябинск, Магнитогорск, Миасс и Копейск (на Челябинск – 38,2%). По структуре заболеваемости: 45,5% случаев — это ОРВИ и ковид,  у 32,5% — ковидная пневмония, немногим больше 22% болеют бессимптомно. 

Среднесуточный прирост заболеваемости за неделю составил 0,4%. При этом 89% из всех зарегистрированных заболевших приходится на взрослое население. Отмечается снижение заболеваемости среди детей. 

Зафиксировано снижение темпов вакцинации среди населения Челябинской области, эта тенденция наблюдается и в регионах УрФО, и по стране.  

Ирина Гехт привела в пример соцработников и их подопечных: "Уровень вакцинации среди клиентов домов-интернатов для престарелых и инвалидов составляет 95%, при этом привито 74% сотрудников этих учреждений, и мы видим, что они работают сегодня не в режиме обсервации, нет там заболеваемости, ситуация благополучная. Нам важно, чтобы высокий уровень вакцинации был и в педагогических коллективах. Поэтому мы всячески объясняем педагогам, что они, как никто другой сейчас (с началом учебного года) — в группе риска". 

Автор: Ольга Солнцева
Фото: Дмитрий Прокопьев
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас