с. Еткуль 24 сентября 2021
Вы здесь: Главная > Новости > Здоровье > На Южном Урале не планируют вводить QR-коды для посещения общепита
На Южном Урале не планируют вводить QR-коды для посещения общепита

На Южном Урале не планируют вводить QR-коды для посещения общепита

Ранее в некоторых СМИ появилась информация, что в Челябинской области могут ввести QR-коды для посещения кафе и ресторанов. Возможное ограничение опровергла вице-губернатор Ирина Гехт.

— Ещё раз подчеркну: вопрос о введении дополнительных ограничений, в том числе QR-кодов на территории Челябинской области не рассматривается, — заявила Ирина Гехт. 

 

Оказавшуюся недостоверной информацию прокомментировал и заместитель губернатора Егор Ковальчук. По его словам, в правительстве региона не ведется никаких обсуждений — ни официальных, ни кулуарных, — о введении QR-кодов в системе общественного питания.

— Мы понимаем всю сложность ситуации, с которой столкнулись владельцы кафе, столовых и ресторанов Челябинска в связи с тотальными антиковидными ограничениями прошлого года. Общепит – одна из наиболее пострадавших в пандемию отраслей бизнеса, поэтому ее представителям были предоставлены различные меры поддержки – как на федеральном, так и на региональном уровне. Сейчас ситуация в области по распространению коронавирусной инфекции стабилизируется, идет массовая вакцинация населения. Сняты практически все ограничения, главным условием остается соблюдение санитарных норм деятельности заведений общепита, — сказал замгубернатора. 

 

Ковальчук подчеркнул, что региональные власти и впредь намерены поддерживать эту сферу экономики, помогая ей восстановиться, а не усложнять жизнь малого и среднего бизнеса введением каких-либо дополнительных ограничений.

Автор: Дарья Смородина
Фото: echochel.ru
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас