с. Еткуль 24 сентября 2021
Вы здесь: Главная > Новости > Здоровье > Лечимся в Еткуле, Коркино, Еманжелинске
Лечимся в Еткуле, Коркино, Еманжелинске

Лечимся в Еткуле, Коркино, Еманжелинске

Вот уже две недели приёмное отделение Еткульской районной больницы является «красной зоной» ковидного госпиталя. Однако до сих пор в соцсетях жители нашего района спрашивают и спорят о том, где и как получить врачебную помощь. Эти вопросы мы ещё раз уточнили у главных врачей Коркино и Еткуля.

Руководитель Еткульской районной больницы Евгений Леванидов вновь заверил, что оказывается вся необходимая медицинская помощь. При необходимости плановой госпитализации пациенты направляются в дневной стационар при поликлинике или в ближайшие медучреждения: поочерёдно (через день) в Коркино и Еманжелинск.

Напомним, наша районная больница в 2020 году уже служила госпитальной базой для пациентов с коронавирусной инфекцией, тогда и отработали такую схему медицинской помощи. Кроме того, в штатном режиме в Еткуле работает детское отделение и поликлиника районной больницы.

Главный врач Коркинской центральной городской больницы Виктор Филиппов подтвердил, что пациенты хирургического и терапевтического профиля госпитализируются в больницы Коркино и Еманжелинска. Виктор Васильевич также отметил высокий профессионализм коркинских хирургов и то, что в медицинской помощи ещё никому не отказывали. Более того, привлекателен для жительниц других городов и сёл и коркинский роддом, где помимо хороших врачей теперь есть бесплатная палата повышенной комфортности.

Вечером в будни, а также в выходные и праздничные дни люди с небольшими травмами могут самостоятельно добраться до ближайших медорганизаций (Еманжелинск или Коркино), отказать в медицинской помощи вам не вправе. При экстренных и угрожающих жизни состояниях, как и прежде, следует вызвать скорую помощь.

Автор: Ольга Солнцева
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас