с. Еткуль 27 октября 2021
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Здоровье > Пока не поздно
Пока не поздно

Пока не поздно

В Еткульской районной больнице, а также ФАПах Коелги и Еманжелинки продолжается иммунизация населения против новой коронавирусной инфекции. Вакцина в медучреждение поступает регулярно, на данный момент имеется 1600 доз.

Вакцинацию прошли более 6000 жителей нашего района. Наибольшую активность проявляют представители старшего поколения, а также педагоги, сотрудники полиции, медработники. Кстати, вакцинировались от COVID-19 80% сотрудников районной больницы.

 

Записаться на вакцинацию и ревакцинацию можно в регистратуре. В будние дни вам поставят прививку с 8:00 до 16:00 часов, в субботу с 8:00 до 13:00 часов. Кроме того, в выходные дни работают пункты вакцинации в Челябинских ТРК. Также в регионе открыли 12 круглосуточных пунктов вакцинации, ближайший к нам расположен в городской клинической больнице №2 Челябинска.

 

«Вакцинация является единственным методом защиты и профилактики заболевания. Призываю всех граждан пройти вакцинацию, тем самым защитить себя и своих близких», — говорит председатель районного штаба по ситуации с распространением коронавирусной инфекции Галина Ямгурова.

 

Нет свободных мест

В Еткульском районе не зарегистрировано как случаев заражения, так и летальных исходов среди вакцинированных людей, рассказал главный врач районной больницы с. Еткуль Евгений Леванидов на заседании районного оперативного штаба по ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

 

Однако среди непривитых граждан есть те, кто попадает в ковидный госпиталь повторно. Евгений Андреевич отметил, что ситуация с заболеваемостью в районе напряжённая. В госпитальной базе Еткуля нет свободных мест, здесь по данным на 12 октября проходят лечение 136 пациентов, на амбулаторном лечении — 69 человек.

 

Свободного коечного фонда для больных COVID-19 почти не осталось в Челябинской области, несмотря на то, что ковидные госпитали развернулись почти во всех крупных медучреждениях и работает больница в Малой Сосновке. Это отражается на оказании плановой медпомощи, не говоря уже об экстренной. Ситуация тяжёлая настолько, что по маршрутизации неотложных, угрожающих жизни состояний, жителей нашего района с инсультом повезут в Миасс, а с инфарктом — в Увелку.

 

В нашем районе чаще стали болеть молодые люди в возрасте от 25 до 30 лет, высокий уровень заболеваемости также среди представителей старшего поколения, имеющих хронические заболевания. Регистрируются случаи заболевания среди детей, при необходимости лечения в стационаре их направляют в госпиталь на базе больницы №9 г. Челябинска.

 

Медики напоминают, что назначение прививки — не дать абсолютную гарантию от заражения, а спасти жизнь в случае заболевания: вакцинация обеспечивает лёгкое течение болезни и более быстрое выздоровление.

Фото: novochvedomosti.ru
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас