Вы здесь: Главная > Новости > Здоровье > В Челябинской области 422 человека заболели коронавирусом за сутки
В Челябинской области 422 человека заболели коронавирусом за сутки

В Челябинской области 422 человека заболели коронавирусом за сутки

Свежую статистику озвучил областной минздрав. По официальным данным среди заболевших четверо школьников. За сутки выписаны по выздоровлению 210 человек, 12 198 южноуральцев остаются под наблюдением медиков. За сутки умерло 28 человек.

По данным на 18 октября, в России привито от коронавируса более 50 млн человек. В Еткульском районе на 14 октября — более 6 тысяч человек (около 30%).

Специалисты настаивают, что что вакцинация является самым надёжным способом защиты от ковид-19. Как обстоят дела по вакцинации на предприятиях и в организациях Еткульского района?

Светлана Сенина, генеральный директор «Коелгамрамор»:

— По данным на 14 октября, на обоих предприятиях «Коелгамрамор» двухкомпонентную прививку от коронавируса получили около 80 процентов рабочих и служащих. Численность работающих на АО «Коелгамрамор» составляет 209 человек, вакцинацию прошли 166, что составляет 79,4 процента. Десять человек с этого предприятия предоставили справки о противопоказаниях к вакцинации.

Из 488 работающих на ООО «Коелгамрамор» привито 352 (72 процента). Медотвод имеют 25 человек. В четверг, 14 октября, на вакцинацию было записано 15 работников. Вакцинация на предприятии продолжается.

 

Светлана Лоскутова, и. о. начальника управления образования администрации района: — В среднем по району прививку от ковида поставили 64 процента учителей и технического персонала школ, в коллективах которых насчитывается 600 человек. Прошли вакцинацию сотрудники детских садов — 61 процент от общего числа. Среди сотрудников дополнительного образования привито 63 процента. Везде проводится разъяснительная работа о необходимости вакцинации.

Автор: Дарья Смородина
Фото: gorzavod.ru