с. Еткуль 08 декабря 2021
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Здоровье > В Еткульском районе выросли темпы вакцинации
В Еткульском районе выросли темпы вакцинации

В Еткульском районе выросли темпы вакцинации

На фоне общероссийских антирекордов по количеству заболевших COVID-19 наши земляки наконец массово прививаются от коронавирусной инфекции.

В минувший понедельник, 25 октября, в стенах  Коелгинской средней школы под девизом: «Сделай прививку — будешь здоров» прошла вакцинация педагогов, их родных и близких. Это уже второй выезд мобильной бригады в образовательное учреждение. Сотрудники прививались целыми семьями. Десять педагогов уже прошли ревакцинацию, а кто-то получил первую дозу вакцины от короновирусной инфекции. Кроме того, многие прививались от гриппа. Охват сотрудников в образовательной организации составил 80%.

В среду, 27 октября, мобильная бригада работала в районном Доме культуры. Людей, желающих привиться, оказалось немало. Кроме того, работал прививочный кабинет в Еткульской районной больнице. Всего за этот день в Еткуле против COVID-19 было вакцинировано более 200 человек.

В целом по району на 27 октября провакцинировано от COVID-19  6 983  человека.

 

Ольга Костенко, директор Коелгинской средней школы:

 — Я должна была вакцинироваться ещё в январе, но настигла пневмония. Долгое лечение и реабилитация заняли время. Являясь руководителем большого коллектива, законопослушным гражданином, считаю, в первую очередь, необходимо вакцинироваться, что и сделала. Первыми в семье привились дочки, теперь моя очередь. Очень надеюсь, что граждане нашей страны отнесутся к вакцинации с пониманием и серьёзностью. Будьте внимательны и осторожны, ковид не дремлет. Защищайте себя и близких, прививайтесь и не пренебрегайте средствами  защиты.

 

За последние сутки в России впервые выявили более 40 000 случаев COVID-19, сообщил оперштаб. Установлен и новый антирекорд по летальным исходам: за последние 24 часа умерли 1 159 человек с COVID-19. В Челябинской области на утро 28 октября коронавирус подтверждён у 109 219 человек (+ 480 случаев за минувшие сутки, в том числе двоих школьников). За сутки умерло 29 человек. 

Автор: Ольга Солнцева
Фото: Владимир Агаян
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас