с. Еткуль 08 декабря 2021
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Здоровье > Это нам не отпуск: в Челябинской области идут «антиковидные каникулы»
Это нам не отпуск: в Челябинской области идут «антиковидные каникулы»

Это нам не отпуск: в Челябинской области идут «антиковидные каникулы»

Нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября призваны сдержать темпы заболеваемости коронавирусом, но в случае ухудшения ситуации могут быть продлены.

Привиться от коронавируса можно будет в поликлинике с 1 по 3 ноября. Мобильный пункт вакцинации будет работать: 1 ноября в Писклово (с 11:00), 3 ноября с 10:00 — в Погудино, затем — в Лесном (примерно в
11:30). Прививку можно будет поставить в ФАПах этих населённых пунктов.

Напоминаем график работы районной поликлиники: поликлиника районной больницы с. Еткуль будет работать в обычном режиме, кроме 4, 5 и 7 ноября — это выходные дни. 3 ноября — короткий день, приём будут вести до 15:00. 6 ноября — дежурная суббота, с 8:00 до 13:00 в этот день работают терапевт, педиатр, хирург, а также ФАПы и амбулатории по дежурной субботе.

«Важно донести до людей значимость режима нерабочих дней. Эти дни не должны стать поводом для активизации общения за рамками семьи, усиления социальных контактов. Это не праздники, сейчас не время праздновать, сейчас важно уменьшить число контактов между собой, беречь своё здоровье, найти время сделать прививку», — обратился губернатор Алексей Текслер к землякам.


В этот период вступает в силу ряд новых ограничений для жителей области. Так, вход в торговые комплексы с 30 октября по 7 ноября для граждан старше 18 лет будет осуществляться только по QR-кодам. Сертификат о вакцинации или о том, что человек переболел коронавирусом, нужно предъявить на входе. QR-коды также должны будут требовать при посещении парикмахерских, фитнес-центров, спасалонов, бань, саун, бассейнов
и других мест скопления людей. Исключение сделают только для лиц младше 18 лет и военных. Сотрудников силовых структур и членов их семей нельзя вносить в общедоступные реестры. Им придётся предъявлять справку о прививке.

QR-код с 30 октября требуется для пребывания в санаториях, пансионатах и на базах отдыха. Жители области, у которых есть медотвод от прививки против коронавируса, не смогут посещать общественные места, где требуется QR-код. Ранее Ирина Гехт разъяснила подробности предстоящих ограничений. По словам первого заместителя губернатора, если у человека есть медотвод, значит он входит в группу риска и, соответственно, должен находиться дома. По этой причине во время нерабочих дней для пунктов вакцинации в ТРК выделят помещения с отдельным входом. Самый большой центр вакцинации развернут во Дворце спорта «Юность» в Челябинске. Привиться можно в поликлиниках, причём не только по месту жительства.

Фото: https://gazetacrimea.ru/news/kakie-ogranicheniya-budut-deystvovat/

 

Автор: Ольга Солнцева
Фото: Наталья Сомова / "Крымская газета"
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас