с. Еткуль 08 декабря 2021
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Здоровье > Ковидный госпиталь в Еткуле получил новое оборудование 
Ковидный госпиталь в Еткуле получил новое оборудование 

Ковидный госпиталь в Еткуле получил новое оборудование 

20 кислородных концентраторов и четыре аппарата искусственной вентиляции лёгких передал районной больнице Благотворительный фонд РМК.

С просьбой о помощи в приобретении нового современного оборудования для борьбы с Covid-19 в благотворительный фонд обратился хирург Еткульской районной больницы Владимир Шнайдер. Закупить оборудование в кратчайшие сроки после обращения помогли директор Челябинского обособленного подразделения Русской медной компании Анатолий Ерёмин и Томинский ГОК, который входит в группу РМК. 

 

 

— Кислородные концентраторы и аппараты ИВЛ были оперативно подобраны с учётом потребностей и технических характеристик, заявленных медиками больницы. Аппараты уже используются в «красной зоне». Они помогут спасти жизни и здоровье пациентов и облегчат труд врачей в это непростое время, — отметил Анатолий Ерёмин. 

 

 

 

 

 

По словам главврача районной больницы Евгения Леванидова, существует необходимость в техническом обслуживании аппаратов, которые работают круглосуточно месяцами, их нужно на какое-то время выводить из эксплуатации, а пациентам в это время также нужна помощь, новые аппараты позволят её оказывать.

Новые концентраторы и ИВЛ имеют широкий набор режимов вентиляции легких и позволяют вести мониторинг газообмена и метаболизма у пациентов. Их появление позволит оказывать помощь гораздо большему числу пациентов.

 

 



— Мы благодарны РМК за постоянное сотрудничество. От таких подарков просто нельзя отказываться, — поблагодарил промышленников Евгений Леванидов.

 

По словам руководителя Благотворительного фонда РМК Татьяны Баланчук, за период пандемии фонд подарил медицинским учреждениям Свердловской и Челябинской областей 100 аппаратов ИВЛ, а также 33 автомобиля скорой медицинской помощи. 

Автор: Дарья Смородина
Фото: Стас Артишевский
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас