с. Еткуль 28 сентября 2022
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Здоровье > Есть те, кто получил уже четвёртый компонент
Есть те, кто получил уже четвёртый компонент

Есть те, кто получил уже четвёртый компонент

На 27 января в Еткульском районе вакцинировано почти 64% взрослого населения. Многие наши земляки уже проходят ревакцинацию. По словам главного врача районной больницы с. Еткуль Евгения Леванидова, есть те, кто получает четвёртую дозу вакцины, то есть ревакцинируется во второй раз.

Такая сознательность спасает жизни — врачи не устают напоминать: единственное, что может помочь сейчас остановить тяжёлые последствия COVID-19, — это вакцинация. Сейчас в нашем регионе преобладает штамм «дельта», но уже известно о 32 подтверждённых случаях «омикрона», который в шесть раз заразнее «дельты» и атакует в основном непривитых людей.

Для увеличения темпов вакцинации в нашем районе разработан план мероприятий, ход которого обсуждали на еженедельном заседании штаба по координации проведения иммунизации против новой коронавирусной инфекции под председательством заместителя главы района Галины Ямгуровой.

Особое внимание, по-прежнему, к людям старшего поколения и маломобильным гражданам. Учреждения соцзащиты и ветеранские организации в сельских поселениях составляют списки желающих поставить прививки — на основе этих списков сформируют график работы выездной бригады в пункты вакцинации и ФАПы. Из отдалённых деревень организуют подвоз, а также рассмотрят вопрос о вакцинации на дому, кому это необходимо. Приглашения на вакцинацию и ревакцинацию жителям района разнесут волонтёры. В ближайшее время такие приглашения можно будет увидеть и на квитанциях по оплате ЖКХ.

Всех желающих ежедневно ждут на прививку в районной больнице села Еткуль. Часы работы прививочного кабинета: по будням с 8:00 до 16:00, по субботам с 8:00 до 13:00. Работают две мобильные прививочные бригады. Если в вашей организации планируют пройти вакцинацию или ревакцинацию от 10 сотрудников, то вы можете оставить заявку.  Также продолжат проведение выездной вакцинации. О дате, месте и времени будем сообщать оперативно в наших социальных сетях.

Тем временем в Челябинской области начали вакцинацию школьников в возрасте от 12 до 17 лет. В регион поступила первая партия вакцины «Спутник М». 2400 доз препарата из областного аптечного склада в ближайшее время развезут по медицинским учреждениям. В Еткульский район препарат пока не поступил, по предварительным данным его ожидают в небольшом количестве — предположительно до 100 доз. Делать прививку подросткам будут в добровольном порядке. До 15 лет — с разрешения одного из родителей или законного представителя. Для тех, кто старше, — достаточно личного желания.

По данным областного оперштаба, на 28 января подтверждено 1656 нновых случаев заболевания ковидом, из них 223 школьника. За прошедшие сутки умерло 6 человек.

Автор: Ольга Солнцева