с. Еткуль 17 августа 2022
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Здоровье > Ирина Гехт: Перевод всех школьников области на дистанционный режим обучения пока не планируется
Ирина Гехт: Перевод всех школьников области на дистанционный режим обучения пока не планируется

Ирина Гехт: Перевод всех школьников области на дистанционный режим обучения пока не планируется

Первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт рассказала о текущей эпидситуации в регионе в рамках пресс-конференции.

 

Выявление COVID-19

На утро 2 февраля в Челябинской области подтверждено 3433 новых случая заражения COVID-19. Возрастает число проводимых ПЦР-тестов, на сегодняшний день в регионе работает восемь пунктов ПЦР-тестирования: пять из них в Челябинске, по одному пункту расположено в Копейске, Коркино и Еманжелинске. В эти пункты могут обращаться люди без симптомов коронавирусной инфекции. 

 

Лечение COVID-19

Чаще всего в больницу попадают пожилые люди с сопутствующими заболеваниями. В регионе работают 11 госпитальных баз, развернуто 2225 коек для пациентов с COVID-19. В резерве находится 198 мест, если число госпитализаций продолжит расти, то будут развернуты дополнительные койки. На госпитализации находится 176 детей, из них 33 человека с пневмонией.

В амбулаторном звене отмечен значительный рост числа пациентов. В регионе начали работать 18 пунктов для пациентов с симптомами коронавирусной инфекции в Челябинске, Миассе, Златоусте, Троицке и Магнитогорске. Одна из поликлиник на базе Областной больницы №2 перешла на круглосуточный режим работы.

 

Вакцинация от COVID-19

Почти 1,5 млн южноуральцев полностью завершили вакцинацию (поставили две прививки двухкомпонентной вакциной или одну однокомпонентную). Хотя бы одним компонентом вакцинированы 58,7% жителей региона. Ежедневно около 1000 человек старше 60 лет ставят прививку от коронавирусной инфекции. Поставили прививку 15% беременных жительниц области. Продолжается вакцинация детей в школах, 683 подростка поставили «Спутник М». Осложнений после вакцинации у детей не было отмечено.

 

Заболеваемость детей. Сократилось число классов в школах области, которые закрыты на карантин по COVID-19. На сегодня закрыто 27 классов в 10 школах. Ситуация мониторится ежедневно. 45 школ закрыты на карантин по ОРВИ, в дистанционном режиме работают 33 школы и 119 классов в области.

«Гибкая форма ухода на карантин или на дистанционное обучение показывает свою эффективность. Если в классе фиксируется заболевший ученик, то класс уходит на карантин по ковиду. Если в классе болеют ОРВИ порядка 20% учащихся, то класс тоже закрывают на карантин. Если 20% учеников школы болеют, то школа переходит в карантинный режим», – рассказала Ирина Гехт.

В ряде муниципалитетов процент заболевших школьников минимален, поэтому дети могут продолжать обучение в очном формате. Перевод всех школьников Челябинской области на дистанционный режим обучения пока не планируется.

Автор: по информации пресс-службы Правительства Челябинской области
Фото: pravmin.gov74.ru