с. Еткуль 26 сентября 2022
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Здоровье > В "Лотосе" примут бесплатно
В "Лотосе" примут бесплатно

В "Лотосе" примут бесплатно

За минувший год 408 пациентов районной больницы были направлены для обследования в центр онкологической помощи известной челябинской клиники.

4 февраля во всём мире отмечался день борьбы с раковыми заболеваниями. В 2022 году мероприятия проходят под девизом: «Создайте будущее без рака. Время действовать сейчас». Конечно, этот призыв обращён, прежде всего, к медикам и учёным, но также и к пациентам, которые должны ответственно относиться к здоровью. Но как быть жителям Еткульского района, где и штатного онколога нет? 

Хорошая новость в том, что медицинский центр «Лотос» присоединился к национальному проекту «Борьба с онкологическими заболеваниями». С февраля 2020 года в клинике работает первый в Челябинске Центр амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП), за которым закреплено несколько территорий, включая Еткульский район. Только в 2021 году в центре онкологической помощи «Лотоса» по полису ОМС получили помощь 408 жителей нашего района. Как сообщила и.о. заместителя главного врача Еткульской районной больницы по амбулаторно-поликлинической работе Елена Ведлер, активное сотрудничество с ЦАОП клиники «Лотос» продолжается и в 2022 году. В среднем каждую неделю для бесплатного обследования и высокотехнологичного лечения в ЦАОП направляется один-два человека из Еткульского района. Направление можно получить у участкового терапевта, хирурга, гинеколога, врача общей практики и других специалистов.

Для жителей закреплённых районов онкологической помощи «Лотоса» проводят бесплатное (по полису ОМС) обследование, диспансерное наблюдение, химиотерапию в условиях дневного стационара. В клинике установлено новое высокотехнологичное оборудование. Есть возможность проведения онкологических операций в круглосуточном хирургическом стационаре, а также паллиативной помощи на амбулаторном этапе. При необходимости установят порт-систему для длительного введения химиопрепаратов. Но, конечно, главное преимущество — онкологи высокого профессионального класса. Для онкологических пациентов время — жизнь, поэтому обследования начинаются в день обращения, а диагноз ставят в течение 14 дней. На сайте клиники онкологическим пациентам обещают индивидуально подобранные препараты для лечения, а также — использование дополнительных препаратов для поддерживающей терапии и уменьшения неприятных симптомов химиотерапии.

ЦАОП «Лотос» в Челябинске находится на улице Труда, 187б. В клинико-диагностическом центре очень комфортные условия для пациентов: есть удобные функциональные кровати и кресла для длительной химиотерапии. На время пребывания в дневном стационаре пациентов обеспечивают питанием. Работа ЦАОП в Челябинске уже доказала свою эффективность. По статистике, специалистам удаётся обнаружить болезнь на 1-й и 2-й стадиях у 73% пациентов с онкологией. Это хороший показатель, поскольку ранняя диагностика — это залог успешного лечения.

 

Пять шагов лечения онкологии в ЦАОП

1 Пациент с подозрениями на онкологическое заболевание обращается в ЦАОП центра «Лотос» по телефону: +7 351 220 03 03

2 В ЦАОПе пациент проходит консультацию и обследование в течение двух недель и в случае подтверждения направляется в ГБУЗ «Челябинский областной клинический центр онкологии и ядерной медицины» для проведения консилиума и составления плана лечения

3 После консилиума по показаниям пациент может быть направлен на хирургическую операцию

4 Далее пациент получает химиотерапевтическое лечение в ЦАОП

5 После специального лечения осуществляется диспансерное наблюдение по заболеванию пожизненно.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: открытый интернет-источник