Вы здесь: Главная > Новости > Здоровье > Всеобщего карантина для школьников не будет
Всеобщего карантина для школьников не будет

Всеобщего карантина для школьников не будет

Карантин по ковиду в учебных заведениях Южного Урала будет вводиться по аналогии с карантином по ОРВИ — 20% отсутствующих школьников. Об этом сообщила замначальника отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по Челябинской области Татьяна Софейкова.

"Эпидпроцесс в учебных заведениях области идёт очень неравномерно, — считает Татьяна Софейкова. Есть школы, где закрыта половина классов и директора видят, что школу надо закрывать. Но у нас до сих пор есть школы, где практически не закрыто ни одного класса. Разные муниципальные образования дают совершенно разную информацию по заболеваемости школьников. К единой волне, как это бывает по гриппу, когда в одну неделю все муниципальные образования достигали определенных показателей, сейчас такого нет, сейчас каждый муниципалитет сам оценивает свою посещаемость".

 

Кроме того, по решению главного санитарного врача Анны Поповой, контактные по ковиду больше не будут уходить на изоляцию: выдачу предписаний прекращают. Теперь, если одноклассник уходит на больничный из-за ковида, другие дети продолжают учиться очно. 

Автор: Ольга Солнцева
Фото: static.ngs.ru