с. Еткуль 22 февраля 2024
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Здоровье > Из Донбасса вернулись детские врачи Челябинской области
Из Донбасса вернулись детские врачи Челябинской области

Из Донбасса вернулись детские врачи Челябинской области

Больше двух месяцев в Макеевке проводили профосмотры детей челябинские медики из Детской городской клинической больницы №7.

Медики жили на окраине города, на автобусах их довозили до Макеевки, где на площадке взрослой больницы проводился осмотр детей.

 

«Это был новый опыт и работа практически с нуля. Система здравоохранения отличалась от нашей, было ощущение, что мы попали в прошлое – в двухтысячные годы, – рассказала Наталья Козлова, заведующая филиалом поликлиники ДГКБ №7. – С собой привезли оборудование, медикаменты, расходные материалы и, конечно же, подарки для детей – всевозможные раскраски, карандаши, акварель, кисточки, пластилин, наклейки и сладкие подарки».

 

 

В течение 70 дней на приём каждый день приходило больше запланированного количества детей. У многих последней записью в медкарте был осмотр врача еще в 2014 году. За время командировки медики из Челябинской области осмотрели свыше 5000 детей. Практически в круглосуточном режиме они вели работу с маленькими пациентами.

 

"Врачи осматривали детей разного возраста, от одного месяца до 18 лет. Работали педиатры, уролог, хирург, ортопед-травматолог, ЛОР, невролог, кардиолог, УЗИ-диагност, функционалист, психиатр, психолог, шесть медицинских сестер и фельдшер-лаборант. Среди впервые выявленных серьезных заболеваний были сахарный диабет, новообразования, заболевания почек, пороки сердца и патологии опорно-двигательного аппарата. Таких детей медики направляли на лечение в больницы ДНР и в Российскую детскую клиническую больницу", говорится в сообщении пресс-службы регионального Минздрава

 

 

Работа с больницей Макеевки продолжается. "Нам часто звонят, советуются, а мы рады быть полезными, даже после командировки", – поделилась Елена Пилипенко, главный врач ДГКБ №7.

Автор: Дарья Смородина
Фото: пресс-служба регионального минздрава