с. Еткуль 22 апреля 2024
Вы здесь: Главная > Новости > Здоровье > Министр здравоохранения Челябинской области обратилась к южноуральцам по поводу вакцинации
Министр здравоохранения Челябинской области обратилась к южноуральцам по поводу вакцинации

Министр здравоохранения Челябинской области обратилась к южноуральцам по поводу вакцинации

Агата Ткачёва напомнила жителям Челябинской области как важно вакцинироваться от гриппа.

 

"Грипп – это болезнь, с которой знаком каждый. Грипп коварен и опасен, прежде всего, развитием серьезных осложнений, таких как пневмония, поражения сердечной мышцы, а также обострением уже имеющихся хронических заболеваний, — подчеркнула Агата Ткачева. — В группе риска люди с ослабленным иммунитетом, лица пожилого возраста, дети. Самой эффективной защитой от гриппа является иммунизация. Прививка поможет избежать тяжелых осложнений болезни. Оптимальное время для прививки как раз сентябрь, октябрь, чтобы иммунитет успел сформироваться до начала эпидемиологического сезона".


 

На Южном Урале прививочная кампания от гриппа стартовала в конце лета, за это время поставили прививку более 60 тысяч человек. Всего в 2023 году запланирована вакцинация около двух миллионов южноуральцев. "Очень важно, чтобы провакцинированные граждане составляли более 60% от всего населения, это позволит создать "иммунную" прослойку в обществе, которая будет препятствовать распространению вируса в эпидемиологический сезон", — считают медики. 



На сегодняшний день в Челябинскую область поступило 850 530 доз вакцины против гриппа, в том числе для вакцинации детского населения – 178 490 доз вакцины "Ультрикс Квадри" и 170 010 доз трехвалентной вакцины "Совигрипп", сообщают в областном Минздраве. Для вакцинации взрослого населения в рамках федеральных поставок – 450 990 доз вакцины "Совигрипп", в том числе для вакцинации групп риска (беременные, лица с хроническими заболеваниями) – 51 040 доз "Ультрикс Квадри".

Автор: Дарья Смородина
Фото: ГКБ №1 Челябинска / pravmin.gov74.ru