с. Еткуль 14 декабря 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Фоторепортажи > Еткуль встретил весну
Еткуль встретил весну

Еткуль встретил весну

В воскресенье еткульчане отмечали Масленицу. Шумное народное гулянье развернулось на площади Еткуля. В свой последний день Масленица одарила нас отличной погодой, ну а настроения добавили организаторы праздника.

Самые яркие события проходили у сцены автоклуба. Здесь матушка упорно пыталась развеселить плаксивую дочку Марфушу, а скоморох искал невесту Иванушке. Марфуша ни на песни, ни на пляски не отзывалась улыбкой, хотя под весёлые песни не один хоровод закрутился, Иван ни на ком взгляд не мог остановить.

 

Сказочную пару в конце концов свела вместе песня. Ну а когда сладили это дело, то и Масленица-красавица на праздник заглянула, чтобы попрощаться. Свой срок она отслужила честно, земно поклонилась честному народу и попросила прощения, как и положено в Прощёное воскресенье.

 

А чтобы вернулась она через год с блинами да мягкими пирогами, с весёлыми играми да песнями по традиции надо сжечь чучело, и вспыхнуло на снежной горке чучело Масленицы. С последним дымком распрощались еткульчане с зимой, а народ продолжил забавы.

 

Метали желающие кольца и радовались, когда садилось оно плотно на нос бабе-яге. С помощниками и без них осваивали ловкачи ходули. Рядом тройки лыжников на одной паре лыж пытались не пробежать, пройти побольше дистанцию. В сквере, в царстве народных игр, хозяйничал районный Дом детского творчества.

 

По площади желающих катали на лошадях да верблюде. Школа искусств торговала глиняными свистульками, а «оптимисты» из творческой группы – блинами, кому со сметаной, кому с вареньем или медком. Смельчаков ждал высокий и гладкий столб с призами. А через дорогу свысока любовалась на всех и улыбалась семиметровая Весна-красна – в таком ярком виде она в Еткуль впервые заявилась. Вот такой красивой и нарядной пусть приходит она на смену долгой зиме в каждое село и в каждый дом.

Автор: Лидия Зимовец
Фото: Федор Зимовец.
Фото
Еткуль встретил весну
Еткуль встретил весну
Еткуль встретил весну
Еткуль встретил весну
Еткуль встретил весну
Еткуль встретил весну
Еткуль встретил весну
Еткуль встретил весну
Еткуль встретил весну
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас