с. Еткуль 28 октября 2020
Баннер
Вы здесь: Главная > Фоторепортажи > Как мы ГТО сдавали
Как мы ГТО сдавали

Как мы ГТО сдавали

Если кто-то ещё сомневается — сдавать нормативы ГТО или нет? — мы, сотрудники редакции газеты «Искра», уверенно говорим — сдавать! Своим примером мы доказываем, что это здорово, что это интересно, что это полезно для здоровья, да и понять, не совсем ли ты ещё задряб, тоже ведь важно, не правда ли?


Честно признаёмся, что решились на сдачу нормативов ГТО мы не сразу. Никто из нас не занимается спортом, да и зарядку по утрам или вечерам мало кто делает. На стадион не ходим, скандинавской ходьбой не занимаемся. Теперь мы поняли: и зарядку надо делать, и на стадионе как можно чаще пропадать, и вообще — как можно больше двигаться, двигаться и двигаться, отрывать носы от компьютеров, делать производственную гимнастику, как было принято в славные советские времена. Впрочем, долой размышления, ближе к делу!

На стадионе «Золотой колос» нашу группу из пяти человек встретили председатель райспорткомитета Данил Кривенко, директор центра ГТО Константин Кудрявцев, инструктор-методист райспорткомитета Юлия Шишкова. Видя некоторое наше волнение и смущение, тут же подбодрили, заверив, что у нас непременно всё получится. Воодушевлённые тёплым приёмом, мы уже без страха стали слушать о том, какие задания, согласно возрасту, каждому из нас предстоит выполнить.

Первым на маты для отжимания пригласили нашего молодого и. о. главного редактора Святослава Андреева. Красиво и легко Святослав отжался почти сорок раз, что оказалось выше положенного норматива. Мы были удивлены: оказывается наш руководитель человек спортивный. Свои спортивные данные он подтвердил и при сдаче других нормативов: прыжках в длину, метании гранаты, подтягивании и т. д.

Уверенно выполняла все задания администратор сайта газеты «Искра» Светлана Дворцова. Хрупкая, лёгонькая, она легко делала наклоны, отжималась. В общем, наше молодое поколение нас не подвело!

Не подкачали и ветераны. Кому-то из нас проще дался подъём спины от пола, кому-то отжимание или наклоны, все мы без напряжения прошли девять кругов по стадиону скандинавской ходьбой. Погода в этот день стояла чудесная — и не жарко, и не холодно. Лёгкий ветерок освежал. Со стороны леса слышалось пение птиц, глаз радовала красота окружающей природы. Мы искренне посетовали, что из-за занятости (а, может, из-за лени?) не ходим на стадион, на котором созданы все условия для занятий физкультурой и спортом.

 


— Большое спасибо всем сотрудникам редакции газеты «Искра», что пришли на стадион и сдали нормативы ГТО, — поделился своим мнением председатель райспорткомитета Данил Кривенко. Все они — молодцы! С задачей справились успешно. Приходите на стадион как можно чаще, здесь вам всегда рады.

 


Эстафетную палочку по сдаче нормативов ГТО сотрудники редакции передали коллективу Селезянского Дома культуры. В своём видеообращении газетчики пожелали селезянцам успехов и выразили надежду, что они получат такой же заряд энергии и бодрости, какой получили они.

Автор: Галина Огонькова
Фото: Татьяна Куплевацкая
Фото
Как мы ГТО сдавали
Как мы ГТО сдавали
Как мы ГТО сдавали
Как мы ГТО сдавали
Как мы ГТО сдавали
Как мы ГТО сдавали
Как мы ГТО сдавали
Как мы ГТО сдавали
Как мы ГТО сдавали
Как мы ГТО сдавали
Как мы ГТО сдавали
Как мы ГТО сдавали
Как мы ГТО сдавали
Как мы ГТО сдавали
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас