с. Еткуль 06 марта 2021
Вы здесь: Главная > Фоторепортажи > "Золотая шайба" прошла в Еткульском районе
"Золотая шайба" прошла в Еткульском районе

"Золотая шайба" прошла в Еткульском районе

25 января прошёл ежегодный турнир юных хоккеистов «Золотая шайба». На хоккейном корте села Еткуль соревновались пять команд из Еткульской, Еманжелинской, Каратабанской, Селезянской и Коелгинской средних школ.



В первой игре встретились команды Селезяна (тренер Александр Шантарин) и Каратабана (тренер Роман Галамов), со счётом 7:1 победили селезянцы. Затем хоккеисты из Еткуля (тренер Юрий Белебезев) не дали коелгинцам (тренер Сергей Томм) забить ни одной шайбы в свои ворота — 6:0.  Всего одно очко уступили еманжелинцы (тренер Андрей Фиськов) хоккеистам из Каратабана, игра закончилась со счётом 3:4. Со счётом 11:1 завершился хоккейный матч селезянцев с еманжелинцами. За третье место играли команды Каратабана и Коелги, игра завершилась со счётом 1:2. В финале «Золотой шайбы» встретились команды Еткуля и Селезяна. Еткульские хоккеисты уверенно одержали победу — 4:1.

По итогам ледовых сражений победителями второй год подряд  стали  хоккеисты Еткульской средней школы. Второе место у селезянской команды, на третьем — спортсмены из Коелги. Лучшими игроками были признаны Кирилл Немцев из Еткуля, София Маркова из Селезяна и Егор Редников из Коелги.

Кстати Соня была единственной девочкой, участвовавшей в турнире. Она  учится в 10 классе Селезянской средней школы и хоккеем занимается уже три года. Говорит, что попробовала и сразу понравилось:  тренировки стали самой любимой частью её жизни, а каток — родным домом. Помимо хоккея, девушка играет на гитаре, пишет стихи и участвует во всевозможных олимпиадах, с учёбой при такой загруженности полный порядок. Признаётся, что вместе с мальчиками играть нелегко, и хотя игроки команды иногда дают ей поблажки, старается соответствовать и быть всегда «на уровне».

«Районные соревнования очень важны для меня, хотя участвую в «Золотой шайбе» уже второй раз», — говорит София. — То, что меня выбрали лучшим игроком — неожиданно и приятно одновременно. Знаю все свои недочёты, реально отношусь к своей игре и стремлюсь играть ещё лучше».

 

Призёры районного турнира «Золотая шайба» получили кубки и медали. Теперь сборная юных хоккеистов примет участие в областных соревнованиях.

Автор: Светлана Дворцова
Фото: Татьяна Куплевацкая
Фото
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас