с. Еткуль 14 декабря 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Проекты > 100 лет ВЛКСМ > Был сфотографирован у Знамени Победы
Был сфотографирован у Знамени Победы

Был сфотографирован у Знамени Победы

Системный администратор ГАС «Выборы» Байрам Юсифович Алиев бережно хранит папку с документами — свидетельствами его комсомольской юности. В папке — фотографии, почётные грамоты, благодарности. В школьные и студенческие годы Байрам принимал активное участие в деятельности комсомольской организации.

Вот Почётная грамота от 26 февраля 1980 года: «Центральный комитет ВЛКСМ награждает Алиева Байрама за успехи в учёбе, большую общественную деятельность и активную работу в студенческих отрядах». А следующая грамота — от комитета ВЛКСМ Уральского филиала ГПИ «Роспищепромавтоматика», и тоже за активную работу в общественной жизни филиала (1984 год). Есть награда и от Советского райкома ВЛКСМ этого же предприятия — за активную работу в комсомольской организации (1985 год).

Но особенно памятен Байраму Юсифовичу снимок, на котором он, ещё школьник (второй справа), в составе делегации от Азербайджана сфотографирован у святыни советского народа — Знамени Победы в Москве в честь 30-летия Победы в Великой Отечественной войне. Такая честь предоставлялась только тем, кто достиг больших успехов в учёбе, труде, общественной деятельности.

 

— Возможно, кто-то из жителей района, — говорит Байрам Юсифович, — тоже был в тот период в Москве, принимал участие во Всероссийском собрании. Прошу откликнуться! Хочется вспомнить былое, обменяться воспоминаниями.

Автор: Галина Матвеева
Фото: из архива Байрама Алиева
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас