с. Еткуль 18 октября 2019
Вы здесь: Главная > Проекты > Этот день Победы > Мы гордимся вами, Борис Никитович!
Мы гордимся вами, Борис Никитович!

Мы гордимся вами, Борис Никитович!

Один из ветеранов Великой Отечественной войны Еткульского района Борис Бабкин отметил 22 сентября своё 94-летие. С поздравлениями к ветерану приехал глава района Юрий Кузьменков.


В мае 1942 года 17-летнего Бориса Бабкина призвали в армию. До октября он обучался в школе снайперов в Чебаркуле, но, как  сам сообщил, ни одного снайперского выстрела на фронте не сделал, сразу попал в разведроту.

Борис Никитович Бабкин был зачислен в 98-ю отдельную разведывательную роту при 234-й стрелковой дивизии на должность командира отделения. Его часть отправили под Витебск. А победу он встретил в немецком городе Добеле. Борис Никитович рассказывает, что ни до, ни после такого ликования не было. Все стреляли в воздух, кричали, обнимались. По всему городу неслось: «Ура! Конец войне!». В 1950 году
Бабкин демобилизовался.

Борис Никитович награждён орденом Красной Звезды, медалями «За отвагу», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За Победу над фашистской Германией», многочисленными грамотами и благодарностями за воинскую службу и за добросовестный труд. Большую часть своей жизни он жил и живёт в Еманжелинке, работал в Ключевской геологоразведочной партии.


— В этот знаменательный день от всей души желаем вам, Борис Никитович, крепкого здоровья, бодрости духа, добра и благополучия! Пусть ваша жизнь всегда будет наполнена уважением и поддержкой, заботой, теплом и вниманием родных и близких! Отменного вам самочувствия и долгих лет жизни, — пожелал ветерану Юрий Кузьменков.

Автор: Лидия Зимовец
Фото: Евгения Пащенко
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас