с. Еткуль 22 августа 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Проекты > "Фишка" > Мы рады "Встрече"!
Мы рады "Встрече"!

Мы рады "Встрече"!

Есть лагеря детские, спортивные, трудовые... А на территории каратабанского храма с 15 по 18 июля жил и действовал летний православный семейный палаточный лагерь «Встреча».

Природа улыбалась в эти дни. Жаркое солнце, чистое небо, тёплое сверкающее озеро, даже комары и мошки куда-то подевались!
Семейный православный лагерь в этом году принял
55 детей и 20 взрослых из Каратабана, Лебедёвки, Писклово, Потапово, Никольского, Коркино и Челябинска.
На зелёных лужайках храмовой территории раскинулись разноцветные палатки. У трапезной вытянулся общий стол под открытым небом, и на нём, как на скатерти-самобранке, чего только не было: и калорийная вкусная пища, приготовленная с молитвой, и разнообразный десерт на любые детские вкусы. К трапезе приступали после общей молитвы, яств хватало на всех.

 


Все детишки и взрослые жили как одна семья. На территории не было слышно ни криков, ни замечаний, ни слёз, а только весёлый смех и живое общение.
И самое главное, после всех флешмобов, театральных представлений, поисков клада, концертов, купаний в озере и игр все детишки переступали порог храма и замирали, слушая слова утренних и вечерних молитв.
16 июля взрослые и дети внимали видеорассказ о царской семье, расстрелянной в эти дни в Екатеринбурге 100 лет назад. А когда стемнело, вокруг храма поплыл поток свечей крестного хода в руках детей и взрослых.

 


 

А вот что думают ребята о жизни в лагере:

Света Рябчун: «Во время жизни в лагере я познакомилась с различными видами богослужений, но особенно мне понравился ночной молебен по царской семье и крестный ход вокруг храма. Было очень красиво, когда все шли с горящими свечами в руках и слушали пение».


Настя Синелко: «В лагере я познакомилась и подружилась со многими ребятами. Особенно мне понравилась игра «Найди клад», во время которой мы искали частичку карты, спрятанной под красной пяткой. Чтобы найти эту пятку нам пришлось много петь и танцевать. Но в конце мы получили клад в виде мороженого. Еще запомнились танцевальные игры». 


Даша Панарина: «Мне больше всего понравились вечерние посиделки возле костра. На них проводились различные театральные капустники, игры и, конечно, пение детских хоровых песен».


Мария Оберюхтина: «В лагере проходило очень много различных мероприятий. Самое весёлое — купание в озере, которое было организовано два раза в день. Я хочу, чтобы лагерь был не четыре дня, а целую неделю».

Все насельники (люди, составляющие население этого места — ред.) лагеря благодарны отцу Евгению и матушке Марии за то, что они в свою немаленькую семью приняли всех нас, окружили заботой, вниманием и молитвой.

Автор: Насельники православного лагеря с. Каратабан
Фото: из архива лагеря
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас