с. Еткуль 14 декабря 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Проекты > "Фишка" > Школа для одарённых детей
Школа для одарённых детей

Школа для одарённых детей

Школа для одарённых детей находится в городе Челябинске на улице Ворошилова, 2. В июне этого года туда был зачислен семиклассник из нашей школы Константин Устьянцев. Когда Костя проучился там уже неделю, я взяла у него интервью.

— Костя, расскажи, пожалуйста, как ты попал в этот лицей?
— Весной, в конце апреля, в школу на моё имя пришло письмо из Челябинска. В нём было написано, что в результате моих достижений в олимпиадах по истории и обществознанию, меня приглашают учиться в Челябинский областной многопрофильный лицей-интернат для одарённых детей (ЧОМЛИ). Я решил проверить свои знания и попробовать туда поступить.

- Ну, и как всё прошло? 
- В начале лета, 5  июня, я поехал в лицей, так как в это время начались экзамены за седьмой класс. По русскому языку я писал диктант, по математике (алгебре и геометрии) были разные задачи и уравнения, а по английскому языку было говорение и тест. 7июня были интегрированные уроки (это уроки, которые можно совмещать, и здесь себя тоже надо было проявить). И это было очень интересно. А 8 июня я писал профильный предмет по истории, так как я поступал на социально-гуманитарное отделение. В общем, испытания я прошёл успешно, но всё равно волновался.

— А когда ты узнал о своём зачислении?
—  В конце июня я зашёл на сайт лицея и увидел в списках зачисленных ребят свою фамилию. Я и обрадовался, потому что хотел там учиться, но в то же время мне было немного грустно, оттого что я покидаю родную  Белоусовскую  школу.

— Костя, скажи, а были другие ребята из нашего района, которые поступали в этот лицей?
— Да, из нашего района в лицей поступали ещё три человека: двое из Лебедёвской школы и один мальчик из Еткуля, но поступил только я один.

— Расскажи, пожалуйста, немного о самом лицее: кто там учится, как вы проводите свободное время и так далее.
— В лицее учатся иногородние ребята со всей области. У нас шестидневная рабочая неделя. Уроки идут парами. Есть дополнительные занятия для тех ребят, которым что-то не даётся, поэтому всегда можно получить помощь. На первом этаже есть теннисный стол. Я часто играю и почти всегда выигрываю, потому что в нашей Белоусовской  школе тоже есть два больших теннисных стола, и  мы всегда  играли с ребятами. Живём  в общежитии, в комнатах по два человека. Общежитие очень уютное. Есть большой холл – это комната отдыха. Есть чайная комната. У нас пятиразовое питание. Рядом всегда воспитатели, они хоть и строгие, но добрые. Здесь много  кружков по интересам, поэтому каждый может найти себе занятие по душе. Вообще, жизнь в лицее очень интересная и насыщенная: мы уже ездили на обзорную  экскурсию по городу, были в музее, а скоро поедем в лагерь и пойдём в театр.

— Тебе нравится там учиться?
— Да, очень. Ведь я этого сильно хотел. Правда, очень скучаю по дому и по своей школе.

— Что бы ты хотел пожелать ребятам?
— Хочу сказать, что если вы чего-то очень захотите, то идите к своей цели, добивайтесь её, не бойтесь показаться смешными – и тогда всё получится!

— Костя, спасибо за интересный рассказ. Мы все желаем тебе только успехов!

Автор: Мария Меньшенина, с. Белоусово
Фото: www.minobr74.ru
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас