Баннер
Вы здесь: Главная > Проекты > "Фишка" > Огненные мечты
Огненные мечты

Огненные мечты

За круглым деревянным столом сидела прекрасная юная девушка и вышивала цветочный узор на тонкой кружевной салфетке. Её мягкие черты лица были освещены лишь тусклым светом огонька свечи.


— Как же я устала от своей скучной жизни! —вздохнула она. — Каждый мой день проходит ровным счётом одинаково. Я встаю, заправляю постель, делаю мелкие дела по дому, готовлю и иду учить детей, которые совершенно не желают учиться математике... А когда наступает вечер, я сажусь и начинаю вышивать, вот как сейчас. Скучно! А ведь у меня никогда не было красивого, дорогого платья, и я никогда не была на настоящем балу и никогда  не видела море...  
Тут огонёк свечи мелко задрожал и до ушей девушки донеслось его потрескивание:
— Прикоснись ко мне… Я покажу тебе всё, о чём ты так мечтаешь! Прикоснись…
— Но я же обожгусь! — шёпотом возразила она. 
Но огонёк больше не издал ни звука, а лишь продолжал заманчиво гореть и пританцовывать.
Девушка долго смотрела на него, но всё же, поборов себя, решительным жестом дотронулась до его оранжевого пламени кончиком белоснежного пальчика.  
И тут вся комната озарилась золотым светом, исчезли очертания стен, а вместо них вдруг разлилось шумом прибоя лазурное море. Ветерок ласково перебирал чёрные кудри юной девушки. Оглядев себя, она заметила, что стоит в прекрасном, расшитом золотом бальном платье! За её спиной весело играла музыка, и, обернувшись, она поняла, что находится на самом настоящем балу под открытым небом. Высокий юноша в чёрном элегантном костюме подошёл к ней и пригласил на танец, закружив по песчаному берегу моря.
Никогда ещё девушка не была так счастлива! Она танцевала и веселилась весь вечер, но вскоре ей стало невыносимо жарко, а палец на её руке вдруг пронзило ужасной болью. Открыв глаза девушка резко отдёрнула палец от весёлого огонька свечи, но было уже поздно: вся она медленно начала превращаться в серый пепел. С ужасом осознала она, что променяла свою не такую уж и плохую жизнь на какие-то совершенно пустые радости, подаренные хитрым и коварным пламенем свечи.
Огонёк продолжал весело гореть, а рядом с круглым деревянным столом лежала серая горка пепла...

Автор: Анна Кот
Фото: Вероника Казанцева, с. Еткуль
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас