Баннер
Вы здесь: Главная > Проекты > "Фишка" > Деревянных дел мастер
Деревянных дел мастер

Деревянных дел мастер

Об ином человеке говорят: у него золотые руки. Почему так называют? Потому что он может сделать что-то такое, за что другие даже браться боятся. А многие удивляются: как это у него получается делать такие вещи?

Есть и у нас в Коелге такой мастер-золотые руки, который любит трудиться, любит своё дело и изготавливает прекрасные вещи, вызывая у всех восхищение. О таком умельце мы и хотим рассказать.

Зовут его Валерий Николаевич Коровасов. Сам искусник о себе говорит, что ему нравится то, что он делает. А изготавливает он изделия из дерева. Да не простые изделия — он вкладывает в них свои мысли, думки, идеи, душу. Эти вещи манят, согревают, успокаивают. Поделки мастера неоднократно были экспонатами выставок творческих работ, проводимых Коелгинским Домом культуры.

Валерий Николаевич бывший кадровый офицер. Окончил военное училище, служил в Польской Народной Республике. После ухода в запас, долгое время работал преподавателем, сейчас находится на заслуженном отдыхе. На досуге занимается изготовлением поделок из дерева.

А откуда он черпает идеи? Тут всё просто, как сказал один великий мудрец: «Идеи вокруг нас, только нужно их увидеть!». Конечно же, мастерами не рождаются, ими становятся. Стремление и труд всё перетрут!

Автор: жители с. Коелги
Фото: жители с. Коелги
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас