Баннер
Вы здесь: Главная > Проекты > "Фишка" > Последователи человека-паука
Последователи человека-паука

Последователи человека-паука

Это утро было спокойным. Тишину его нарушали лишь блеяние коз да тихие голоса трёх мальчиков, которые сидели под раскидистым деревом и мягко шуршали страницами супергеройского комикса.

Они были братьями и жили в маленькой деревушке, где книг и прочих развлечений было не так уж и много, поэтому зачитываться единственным имеющимся комиксом, пока паслось их стадо, стало уже традицией. Но, несмотря на потрёпанную  временем и детскими ручками обложку, эта выученная на зубок история о человеке-пауке и его супервозможностях  продолжала волновать ребяческие умы.
Все реплики героев обычно зачитывал Джек, так как был самым старшим из братьев и хорошо читал, ему было 12. Марти был помладше, ему было 10, ну и самым молодым из них был Роберт, ему совсем недавно исполнилось 8 лет.
— Можете спать спокойно, жители Нью-Йорка, ещё один злодей повержен, а вашим жизням больше ничего не угрожает, — торжественно закончил читать Джек и бережно закрыл цветную обложку комикса.
— Класс, — выдохнул Роберт.
Воцарилось молчание, во время которого каждый ещё раз перекрутил все приключения героя у себя в голове, а после Марти мечтательно произнёс, что было бы неплохо найти паука и дать ему себя укусить.
— Зачем?— недоумённо моргнул Роберт.
— В смысле «зачем»? Вы что забыли, как человек-паук обрёл свои супергеройские силы?
— Точняк! — хлопнул себя по лбу Джек. — Его же паук и укусил. Марти, ты гений!
— Ага, — довольно кивнул тот. — Только нам бы ещё найти этого паука.
После небольших переговоров братья решили осмотреть окрестности, заглянув под все имеющиеся камни и обыскав каждую щель в древесной коре. Им на глаза попадалось много разных паучков, но ни один из них не выглядел так, будто способен подарить супергеройские силы. Одни для этой роли были слишком скучны и неповоротливы, другие же, наоборот, чересчур цветасты и быстры. Но вот Роберт воскликнул:
— Марти, Джек, смотрите! — и вытянул указательный палец в сторону старого, почти развалившегося пня.
Мальчики быстро подбежали к нему и заглянули внутрь. Там, в стенах из паутины, аккуратно перебирал лапками чёрный, с красными пятнами на спинке паук.
— Идеально, — почему-то шёпотом сказал Марти, и братья довольно переглянувшись посадили паука на запястье к Джеку, как к самому старшему. 
Но паук лишь сжался и немного напрягся, кусать без причины он, видимо, не собирался. Тогда Роберт потыкал в чёрную спинку палочкой, и Джек вскрикнул. Паук его укусил. То же самое проделали остальные братья, и теперь трое мальчуганов стояли на небольшой полянке, заполненной козами, и пытливо вглядывались в лица друг друга, ожидая изменений. И изменения, впрочем, произошли: в глазах потемнело: сначала у Джека, потом у Марти, а затем и у Роберта, а дальше — беспроглядная чернота и ни единого звука...

Автор: Анна Кот
Фото: рисунок Вероники Казанцевой
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас