с. Еткуль 11 декабря 2019
Баннер
Вы здесь: Главная > Проекты > Консультация > Украли телефон: что делать?
Украли телефон: что делать?

Украли телефон: что делать?

Кража мобильного телефона – явление в наши дни, к сожалению, нередкое. Владельцам телефонов на iOS или Android выйти из этой ситуации проще всего, ведь они могут использовать ряд приложений. Тем, кто использует альтернативные модели, придется применять другие методы.

1. Обнаружив, что у вас украли телефон, первым делом нужно обратиться в отделение ОВД по месту кражи.  

 

2. Составив заявление, обязательно узнайте его регистрационный номер у дежурного. Тогда, позвонив через несколько дней в отделение ОВД, вы сможете назвать его и уточнить, кому из следователей поручено дело. Полиция обязана рассмотреть заявление в течение десяти суток.

 

3. Обращаясь за помощью в ОВД, желательно иметь с собой IMEI сотового телефона. Для того чтобы получить IMEI, нужно ввести на своем сотовом аппарате комбинацию *#06#. После этого на экране появится 15-значный код.

 

4.Детально опишите злоумышленника. Запоминайте отличительные признаки: рост, цвет волос и глаз, форму лица. Особым приметам — особое внимание: татуировки, пирсинг, приметные шрамы.

 

Совет

 

Приобретайте телефоны только в проверенных местах не покупайте с рук у незнакомых людей. Есть шанс приобрести краденое, что чревато не только возвращением пропажи законному владельцу, но и общением с сотрудниками ОВД.

 

Разумеется, никакой денежной компенсации за изъятый телефон в таком случае не полагается. Практика показывает, что усилия, прилагаемые в первую очередь работниками полиции, приводят к положительным результатам. Во многих случаях украденные телефоны удавалось найти и вернуть владельцам.

Автор: Эльвира Котельникова, врио начальника отделения дознания ОМВД России по Еткульскому району
Фото: открытые источники
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас