Баннер
Вы здесь: Главная > Проекты > Консультация > Как не ошибиться с детским креслом?
Как не ошибиться с детским креслом?

Как не ошибиться с детским креслом?

Использовать детские удерживающие устройства необходимо в строгом соответствии с ростом и весом ребёнка, а также — рекомендациями изготовителя.

Информация о требованиях к выбору детского автокресла размещена на сайте областного Роспотребнадзора в разделе «Школа потребителей». Так, на каждом изделии должна быть маркировка, включающая обозначения: «универсальное», «ограниченное», «полууниверсальное» или «особое». А также — группа по массе (0-10 кг; 0-13 кг; 9-18 кг и так далее) и буквенное обозначение Y (для устройства с проходящей между ног лямкой) или S.

 

Кроме того — год производства и сведения об изготовителе, способе пристёгивания лямок, если изделие в комбинации с ремнём безопасности. Если устройство удерживается с помощью ремня безопасности для взрослых, то след лямки должен быть чётко указан пиктограммой красного или голубого цвета. Обязательны инструкции по установке и эксплуатации. Удерживающие устройства, обращённые назад, должны иметь несъёмную табличку: «Очень опасно. Не использовать на сиденьях, оборудованных надувными подушками».

 

За более подробной информацией можно обратиться в консультационные пункты Центра гигиены и эпидемиологии в Челябинской области, их адреса — на сайте центра. А чтобы проверить свои знания о подборе детского кресла, можно пройти анкетирование (http://fbuz74.ru presscenter/test3.php).

 

При выявлении в розничной сети изделий с нарушением законодательства обращайтесь в Роспотребнадзор. Будут проведены контрольно-надзорные мероприятия. К обращению рекомендуем прикладывать сведения о продавце, а также материалы (при наличии) в подтверждение допускаемого нарушения.

Автор: Наталья ПЕТРОВА, специалист-эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора по Челябинской области в Коркино, Еманжелинске и Еткульском районе
Фото: открытые источники
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас