с. Еткуль 17 декабря 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Проекты > Консультация > Пишите так, чтобы получить ответ
Пишите так, чтобы получить ответ

Пишите так, чтобы получить ответ

В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями рассматриваются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. За 2018 год в прокуратуру Еткульского района уже поступило 264 обращения граждан, по всем приняты решения в соответствии с требованиями закона. На данный момент ответы, данные заявителям прокурором района, в суде не обжаловались и не отменялись.

При осуществлении надзора прокуратура не подменяет иные государственные органы. Проверки исполнения законов проводятся на основании поступившей в прокуратуру информации о фактах нарушения, требующих принятия мер именно прокурором.  

Помимо изложения сути вопроса, письменное обращение должно содержать либо наименование органа, в который направляется обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо его должность. Кроме того — фамилию, имя, отчество обратившегося гражданина, почтовый или электронный адрес, по которому должен быть направлен ответ или уведомление о переадресовании обращения, а также — личную подпись гражданина и дату. Если в обращении не указаны фамилия гражданина или его адрес, ответ не даётся.

Обращения, в которых либо недостаточно сведений, либо невозможно понять существо вопроса, в течение семи дней со дня регистрации возвращаются заявителям с предложением восполнить недостающие данные, а при необходимости — с разъяснением, куда им для этого следует обратиться.

 Обращения, подлежащие разрешению другими органами и учреждениями, в течение семи дней со дня регистрации направляются по принадлежности. Одновременно об этом уведомляют заявителя.

Содержащее нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью, имуществу должностного лица или членов его семьи обращение может быть оставлено без ответа по существу.

Общий срок рассмотрения жалобы составляет 30 дней, а не требующих дополнительного изучения и проверки — 15 дней, если иное не предусмотрено федеральным законодательством.

Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд.

Автор: Виктория Халисова, помощник прокурора Еткульского  района
Фото: открытые источники
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас