с. Еткуль 10 августа 2020
Баннер
Вы здесь: Главная > Проекты > Консультация > Капремонт МКД: есть изменения
Капремонт МКД: есть изменения

Капремонт МКД: есть изменения

Федеральным законом от 02.12.2019 года № 391 внесены изменения в Жилищный кодекс Российской Федерации, касающиеся порядка проведения капитального ремонта.

Проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме осуществляется в порядке, установленном статьёй 189 Жилищного кодекса Российской Федерации. Так, основанием для проведения ремонта является решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, за исключением случаев, предусмотренных частью 6 статьи 189 Жилищного кодекса Российской Федерации.
Согласно нововведениям, сокращён срок, в течение которого орган местного самоуправления принимает решение о проведении капитального ремонта общего имущества в случае, если собственники помещений в многоквартирном доме, формирующие фонд капитального ремонта на счёте регионального оператора, не приняли такое решение.
Внесёнными изменениями на регионального оператора возложена обязанность по созданию комиссий по приёмке оказанных услуг и (или) выполненных работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме с участием представителей как органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
Федеральный закон вступил в силу 02.12.2019 года.

Автор: Ольга Базазян, старший помощник прокурора Еткульского района
Фото: открытый интернет-источник
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас