с. Еткуль 21 сентября 2019
Вы здесь: Главная > Проекты > Наш край > ОПРОС. Новогодние семейные традиции
 ОПРОС. Новогодние семейные традиции

ОПРОС. Новогодние семейные традиции

Мы спросили наших читателей о том, какие новогодние традиции живут в их семьях.

Татьяна ГАБДУЛХАНОВА, пенсионерка, п. Приозёрный:

 

— Семья у нас большая — трое детей, один зять, две снохи, две внучки и два внука. На Новый год обязательно собираемся все вместе. Топим баню, моемся, вместе лепим пельмени. Без пяти минут двенадцатого закидываем пельмени в кипящую воду. Под бой курантов загадываем желания. А тут и пельмени готовы! С Новым годом всех!

 

 

Николай ДАВЫДОВ, участковый уполномоченный  ОМВД России по Еткульскому району:

 

— У меня последние три года одна традиция отмечать Новый год — на работе, в кругу заявителей, потерпевших, дебоширов, хулиганов, алкоголиков и условно осужденных. Следующий день после дежурства тратится на сон и оформление документов. Такая вот традиция!

 

Дарья ШИГАНОВА, педагог-организатор Каратабанской средней школы:

 

— Я родилась в большой и дружной семье, где Новый год — один из любимых праздников. Уже в начале декабря в нашем доме царит новогодняя атмосфера: выбираем ёлку, готовим подарки для близких, составляем меню праздничного стола, украшаем дом гирляндами и узорами — окна. По старой русской традиции, после празднования памяти святителя Николая Чудотворца (19 декабря) мы ставим ёлку, вместе с младшей сестрой Машей наряжаем её большими шарами и гирляндами, а макушку — Вифлеемской звездой. Основная наша семейная новогодняя традиция — приход Деда Мороза, роль которого исполняю я: вожу хороводы с детьми и взрослыми, дарю подарки. Каждый год я загадываю желание, чтобы следующий Новый год встретить тоже всем вместе, в семейном кругу.   

 

Наталья КОРКИНА, учитель Селезянской средней школы:

 

— Каждый год перед Новым годом я разбиваю копилку, в которую собираю мелочь весь год. На эти деньги покупаю подарки своим детям и обязательно приобретаю новую шкатулку себе и семье сына. Шкатулки соответствуют символу Нового года. В этом году уже купила красивых собачек. Разбиваю шкатулку обычно числа 20 декабря, чтобы успеть купить всем подарки. Что интересно — с каждым годом сумма в копилке увеличивается. Эта традиция перешла в семью сына.

Автор: Галина Огонькова
Фото: открытые источники
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас