Баннер
Вы здесь: Главная > Проекты > Наш край > Сказки и реальность «Зазеркалья»
Сказки и реальность «Зазеркалья»

Сказки и реальность «Зазеркалья»

В детском центре «Радуга» в третий раз прошёл театральный фестиваль «Зазеркалье» среди образовательных организаций Коелгинского сельского поселения. На небольшой уютной сцене своё актерское и чтецкое мастерство показали девять детских коллективов из Коелги и Долговки.

Каждый старался впечатлить зрительный зал и жюри своим творчеством. Открыли фестиваль юные артисты из Долговского филиала Коелгинской школы (руководитель Т.Л. Дюрдеева). В их исполнении зрители увидели «Белоснежку и семь гномов» по сказке братьев Гримм. А «Храбрый портняжка» этих же сказочников вдохновил на интересный спектакль ребят из 4Б (Коелгинская школа) под руководством О.А. Бобылевой.

 

Театральное отделение «Фантазия» ДШИ представило два спектакля: кукольный по мотивам сказки «Репка» (руководитель З.И. Редькина) и «Добрый доктор Айболит» Корнея Чуковского (руководитель О.С. Записных). Коллектив организаторов досуга «Вдохновение» (руководитель И.А. Булатова) представил на суд зрителей сказку «По щучьему велению». Сцену из спектакля по «Евгению Онегину» А.С. Пушкина «Письмо Татьяны к Онегину» показала Екатерина Кущ из «Школы лидеров» (руководитель Е.Ю. Кущ).

 

Все постановки отмечены дипломами фестиваля в разных номинациях, а все юные актёры получили сладкие призы и дипломы участников. Кроме того, вручены статуэтки «Лучшая актёрская работа». Жизнерадостная Яна Мельникова отмечена за роль Пеппи Длинныйчулок, Миша Рудаков — за Обезьянку в «Докторе Айболите», Алёша Лущиков отлично справился с образом Портняжки («Храбрый портняжка»). Покорил всех Царь Кирилла Бобылева («По щучьему велению»), Анна Приходкина чудесно сыграла Сказочницу в «Репке», Екатерина Кущ пленила зал своей пушкинской Татьяной, а самая младшая участница Ксения Евладова была убедительна в роли Злой Королевы («Белоснежка и семь гномов»).

 

Впервые в этом году в фестиваль была включена номинация «Художественное слово». Ребята от трёх и до 14 лет читали зрителям произведения российских и зарубежных авторов. В этой номинации к участникам из театральных коллективов присоединились воспитанники детского сада «Колосок» (воспитатели Н.А. Ефимова, Ю.А. Бельтюкова, Н.П. Конкина) и вокального коллектива «Хрустальные голоса» (педагог А.Е. Шихова). Среди дошкольников победили Настя Летягина и Вова Конкин, среди школьников — Мадина Дерюго, Альбина Манакова, Кирилл Скоробогатов, Марина Свяженина.

 

Спасибо всем, кто принял участие в фестивале! Отдельное спасибо жюри: актрисе Челябинского театра кукол Галине Александровне Ульяновой, бывшему директору школы Лидии Александровне Перегримовой, учителю Елене Николаевне Девятковой.

Автор: Наталья САЖИНА
Фото: Ольга ПАХОМОВА
Фото
Сказки и реальность «Зазеркалья»
Сказки и реальность «Зазеркалья»
Сказки и реальность «Зазеркалья»
Сказки и реальность «Зазеркалья»
Сказки и реальность «Зазеркалья»
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас