с. Еткуль 22 августа 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Проекты > Наш край > Цветной мир Татьяны Водиченковой
Цветной мир Татьяны Водиченковой

Цветной мир Татьяны Водиченковой

Пословица о сапожнике, что без сапог, совершенно не относится к хозяйке магазина, торгующего семенами всяческих растительных культур. Маленькое личное подворье Татьяны и Юрия Водиченковых напоминает один огромный цветущий куст, сотканный из розовых, пионовых, георгиновых и еще массы других лоскутков. Чтобы ухаживать за таким цветочным хозяйством, нужно время, силы, а главное – желание.

— Есть всё, кроме времени, - делится Татьяна. – Но в последнее время розы полюбил муж, он и ухаживает за ними, мне остаётся только командовать.

А роз, надо сказать, не так уж и мало: представителей разных сортов больше ста. Но появились они в саду в таком количестве и разнообразии не сразу: так получилось, что и цветы, и торговля стали для Татьяны одним делом, профессией. Поэтому и рассказ о ней невозможен без повествования о профессиональной деятельности.

 

Кроме роз на небольшом участке примерно в четыре сотки мирно уживаются хвойники, декоративный папоротник, яблони, груши, малина, смородина, крыжовник, всё отменного качества. Нашлось место и для грядок с овощами, и для томатов, огурцов. Кажется, что особенного для села: есть у дома участок, засевай его и выращивай для своих нужд продукцию. Но Татьяна и Юрий подошли к этому делу профессионально, с научным подходом и даже в нынешний год с холодным июнем в их саду всё цветёт, благоухает и буйствует. Яблони, как и розы, - увлечение хозяина. Практически весь год он ухаживает за ними, подкармливает, опрыскивает, подстригает, поэтому крона у деревьев особенного, шёлкового вида, а розы превратили часть сада в настоящую пёструю мозаику.

 

 

К торговле семенами, рассадой, цветами Татьяна шла долго. Сначала была ветаптека при Еткульской ветстанции. Это был 2004 год. Чтобы разбираться в деле, которым стала заниматься, получила специальное образование. И с тех пор добывание новых профессиональных знаний Татьяна ставит на первое место: курсы, специализированные журналы, конференции постоянны в арсенале опытного предпринимателя. Так же требовательно относится и к своим сотрудникам. Продавец должен хорошо знать, чем торгует, знать ответы на любые вопросы по ассортименту. Но девчата не жалуются, понимают, что престиж магазина превыше всего. Надо отметить, что микроклимат в коллективе из четырёх человек благоприятный, люди с удовольствием приходят на работу и в этом заслуга, в первую очередь, руководителя.

(...)

Полный текст можно прочитать в новом номере "Искры" от 20.07.2018.

 

Автор: Зинаида Тюрина
Фото: Зинаида Тюрина
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас